Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джеральд Селенте говорит...

Специалист по прогнозам Джеральд Селенте высказал своё мнение Эрику Кингу по поводу того, что, по его мнению, может спровоцировать финансовый крах в будущем, 2013 году:

Кинг - «Джеральд, я хотел бы узнать ваше мнение по поводу проблем, которые могут возникнуть в будущем. Вы считаете, что нужно уходить из облигаций, потому что облигационная бомба скоро взорвётся, что может превратить пузырь интернет-компаний и жилищный пузырь в серьёзную рыночную коррекцию? Расскажите об этом…».

Селенте - «Это написал доктор Пол Крейг Робертс – бывший помощник министра финансов при Рональде Рейгане. Он убеждён, что пузырь облигаций скоро лопнет. Ибо всё это не может продолжаться так, как было раньше. Все знают, что эта игра очень «мутная». Поэтому доктор Робертс считает, что в 2013 году пузырь облигаций лопнет и начнётся финансовая катастрофа».


Кинг - «Он говорит, что это откроет путь к финансовому коллапсу и все, наконец, лопнет».

Селенте - «Именно так. По сути дела весь мир сейчас зиждется на этих жульническх облигациях, и они, в конце концов, обваляться. Это должно произойти по определению. Процентные ставки, так или иначе, начнут рост, и когда это начнётся, облигационный пузырь лопнет. Нельзя ставки держать так долго на нуле, и при этом ожидать чего-то иного, кроме катастрофы».

Кинг - «Джеральд, я хотел бы обсудить ещё парочку вопросов. Например, о вполне очевидных манипуляциях на рынке золота и серебра. Что вы можете сказать о недавнем обвале цен на золото и серебро?».

Селенте - «Как можно понизить цены на золото и серебро? Только что председатель ФРС США объявил о четвёртом раунде количественного смягчения. Европейский центральный банк во главе с Марио Драги тоже говорит о «неограниченном выкупе ценных бумаг Еврозоны. Драги пообещал сделать всё возможное для поддержания рынков. Ко всему этому теперь у Японии новый премьер-министр Синдзо Абэ. О чём он говорит? Он хочет от Банка Японии валютного стимулирования, другими словами - печатать ещё большего денег и обесценивать японскую валюту.
Торгуемым на товарных биржах золотом и серебром очень легко манипулировать. И ими манипулируют, делая это на азиатских рынках в ночное для США время. Золото ценилось во все времена. Оно не может просто так, взять и пропасть, как не может пропасть и серебро. Я не даю финансовых советов, но у меня есть пенсионный счёт. Сейчас конец года, и я должен положить туда деньги. Угадайте, что я на них куплю?».


***

ИМХО
Вот такую «задницу на колёсиках» предрекают нам оппозиционные к правительственным монетаристам США экономисты и прогнозисты. Сложно сказать – правы они или нет. Но у нас есть возможность посмотреть, как будут развиваться события в следующем году ))).
Tags: Джеральд Селенте, интересно, мировая экономика, облигации, по ходу дела, трежерис, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments