Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

С 1 января 2013 года в ЕС вводятся новые правила ввоза наличной валюты...

s_18

С 1 января в ЕС вводится новый таможенный порядок: если у вас с собой наличных денег более чем эквивалент в 10 тысяч евро, то вы будете обязаны заполнять декларацию с указанием их происхождения. Документ этот довольно длинный и содержит много вопросов.


Нужно будет подробно рассказать, откуда взялись ваши денежные средства и как вы их собираетесь потратить. Если таможеннику не понравятся ваши объяснения или они покажутся подозрительными, денежки просто отнимут. Кроме того - декларировать наличность придется и при выезде. Таможня опять будет смотреть, сколько денег вы ввезли, сколько вывозите, куда дели разницу, а если денег прибавилось – то, откуда взяли. Причем это правило касается даже тех, кто следует через ЕС транзитом (например, летите в США с пересадкой во Франкфурте).
Как рассказали в Федеральной таможенной службе, успех вашего пребывания в Европе зависит от того, понравитесь вы таможенному офицеру или нет. Таким образом, в ЕС вроде как борются с отмыванием денег.
Однако, новые правила обойти весьма легко: достаточно везти с собой банковские карты. Деньги на них таможенники ЕС не контролируют. Так что… если есть пластиковая карточка, плати с неё и вези что хочешь. Более того, при таких расчетах вам возвращают налог с покупок.


***

ИМХО
Такая вот как бы «борьба с отмыванием денег» ))).
Tags: ЕС, Европа, валюта, интересно, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments