Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ещё больше демократии...

Конгресс США одобрил и направил на подпись президенту Бараку Обаме закон, позволяющий американским спецслужбам прослушивать телефонные разговоры и просматривать электронную почту иностранцев, подозреваемых в шпионаже и терроризме. Ожидается, что глава администрации подпишет закон, который считается важным для обеспечения интересов национальной безопасности. По данному поводу каких-то дополнительных судебных решений не требуется.
Администрация Обамы ранее заявляла, что Закон о наблюдении за иностранными разведками оказывает большую помощь спецслужбам США в выявлении и предотвращении угроз для Америки и ее союзников.


***

ИМХО
Собственно теперь любые свои противоправные действия, спецслужбы могут подогнать под действия в отношении «лиц, подозреваемых в шпионаже и терроризме». И не важно, являются они таковыми или нет ))). По сути, этот закон есть логическая составляющая комплекса мер, направленных на устранение любых правовых преград на пути действий спецслужб. Частью таких мер был и принятый закон о том, что специальные службы США имеют право задерживать лиц, подозреваемых в терроризме или пособничестве террористам, на неопределённый срок и без осуществления помощи адвоката. Причём – вне зависимости от гражданства таких лиц.
Демократия… блин!
Tags: демократия, демократия в действии, интересно, по ходу дела, права человека, спецслужбы, спецслужбы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments