Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штаты откажутся от поддержки вооруженной оппозиции Сирии?

В статье, опубликованной в сети «Вольтер», французский интеллектуал Тьери Мейсан указал, что американская администрация определённо решила свернуть отношения с так называемой «Свободной армией Сирии». Мейсан отметил, что на стратегическом уровне война в Сирии закончилась, и, несмотря на непрерывное инспирирование Европой действий против сирийского руководства, у «Свободной армии Сирии» нет шансов достичь своих целей. Это означает, что поток денег и оружия боевикам иссяк, а существенная часть международной поддержки будет прекращена.


Он считает, что Обама внешне никак не прореагировал, когда в разгар избирательной кампании некоторые его помощники помешали претворить женевское коммюнике по Сирии в жизнь, но после своего переизбрания он запустил процесс чисток, который смёл с политического ландшафта архитектора сирийской операции, Дэвида Петрэуса.
Также Мейсан говорит о том, что союзники США теперь вынуждены задаваться вопросом, не может ли новое развитие ситуации подразумевать то, что их тоже «кинут».


http://www.sana-syria.com/eng/22/2013/01/03/460197.htm

***

ИМХО
Важно, чтобы Тьери Мейсан не выдавал желаемое за действительное. Ведь если в Вашингтоне пойдут по пути мирного решения сирийской проблемы, то вряд ли общемировой трёп в СМИ о «необходимости мирных решений», «недопущении эскалации конфликта» и т.д. скроет от кулуарных политиков то, что у Запада в коалиции с саудитами оказалась «кишка тонка». Ведь все отдают себе отчёт, что это явится серьёзным ударом по имиджу Штатов, как мирового гегемона (ибо имиджем Европы и шейхов Ближнего Востока можно просто пренебречь).
Tags: Запад, Сирия, интересно, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments