Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А как там дела во Франции?

Новости из Парижа приходят всё более удручающие. Станет ли Франция новой страной в Евросоюзе, которой в 2013 году придётся бороться с потенциальным экономическим развалом? Если посмотреть на свежие экономические показатели, для этого есть определённые поводы.
Французская экономика, которая является второй крупнейшей экономикой Европы, в 2012 году выросла лишь на 0,1%. При этом, безработица в стране остаётся на уровне почти в 11%. Высокая оплата труда и издержки производства снизили французскую конкурентоспособность по сравнению с европейскими и азиатскими экспортёрами на мировом рынке. Но Франция сопротивляться возникающим проблемам, проводя экономические реформы.
Если вы прошлись бы по улицам Парижа во время новогоднего сезона праздников, то на бульварах и в дорогих магазинах едва ли встретили много французов. Улицы в основном были наполнены китайцами, русскими и бразильцами.
«Франция, по сути, стала пунктом элитного общественного питания, в первую очередь, для иностранцев» - говорит один парижанин - «Не считая моды, питания и туристических впечатлений, мы ничего не производим».


Экономисты замечают, что такая модель для 65-миллионной страны нежизнеспособна. Как писал на этой неделе Шон Тулли из Fortune - «La crise est arrive!» (что означает – «Кризис наступает»). Даже New York Times опубликовала редакционную статью о печальном состоянии французской экономики и предложил ряд неких «лечебных пилюль» для неё.
Если только Парижу не удастся развить новые отрасли производства, создать более динамичный рынок труда и повысить конкурентоспособность своих товаров на мировом рынке, Франция может стать следующим экономическим калекой Европы.



http://www.usnews.com/opinion/blogs/world-report/2013/01/11/france-could-be-next-european-economic-disaster
Tags: ЕС, Еврозона, Европа, Франция, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments