Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Япония поигрывает самурайскими бровями...

_31

Военный бюджет японии может быть увеличен на сумму свыше 100 миллиардов иен (1,15 миллиарда долларов). Три из пяти сценариев, рассмотренных министерством обороны в последнее время, предусматривают готовность Сил самообороны к действиям против Народно-освободительной армии Китая (НОАК).
Хотя среди возможных факторов рассматривались Северная Корея и Россия, три первоочередных сценария включали в себя кризис в в Восточно-Китайском море. Первый сценарий предусматривал войну между Китаем и Японией по поводу спорных островов Дяоюйтай/Сенкаку в Восточно-Китайском море. Во втором сценарии рассматривается не только Сенкаку, но более обширные военные действия и попытки НОАК захватить острова Ишигаку и Мияко, расположенных к западу от северной части Тайваня.
Третий, возможно самый противоречивый сценарий посвящён возможной в 2021 году реакции Японии на китайское вторжение в
Тайвань. Как сообщают, дата выбрана потому, что она совпадает с 100-й годовщиной основания Коммунистической партии Китая (КПК). Согласно сценарию, для достижения своих целей НОАК будет использовать амфибийные транспортные средства, специальные силы, баллистические ракеты и блокаду истребителями.


Как сообщалось в японской газете Санкэй Симбун, Япония должна прийти на помощь Тайваню в случае, если НОАК начнёт военные действия против Тайваня. За долгие годы было много предположений на тему возможного вмешательства Токио в случае вторжения НОАК в Тайвань. В докладах 2007 года утверждалось, что японские и американские официальные лица, встревоженные растущей мощью Китая, рассматривают план координации своих действий в случае такого развития событий.
Согласно японским источникам, увеличение расходов на оборону, предназначено для финансирования разработки новой радиолокационной системы и покрытия затрат на топливо и других эксплуатационных расходов для самолётов дальнего обнаружения. Но это лишь первый этап из многих последующих. Военный бюджет 2012 финансового года, заканчивающегося в марте, составлял всего 4,69 триллиона иен (61 миллиард долларов), или немногим более 1% от ВВП, что оставляет достаточно места для его расширения в случае, если стратегическое окружение Японии продолжит ухудшаться в ближайшие недели.


***

ИМХО
Ну вот… китайский генерал недавно говорил о том, что нужно готовиться к войне (см. материал на моей странице ниже), а японцы увеличивают военный бюджет и рассматривают варианты ведения боевых действий против Китая.
А раз противники принимают угрожающие позы и показывают друг другу ружья, то чаще всего они оказываются незаряженными ))). Погнут пальцы и разойдутся, но при этом каждый будет упиваться собственной крутизной ))).
Tags: Китай, Южная Азия, Япония, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments