Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немцы таки хотят вернуть своё золото домой...

Немецкий федеральный банк планирует вернуть часть золотого запаса из-за границы на территорию Германии. Как пишет газета Handelsblatt, значительная часть резервов страны будет храниться во Франкфурте-на-Майне. Будут уменьшены объемы хранения в Нью-Йорке, а в Париже вскоре и вовсе не должно остаться немецкого золота.
Создание новой концепции хранения стало реакцией немецкого Центробанка на октябрьский отчет, составленный Федеральной счетной палатой. Осенью 2012 года счетная палата, проверяющая годовой баланс бундесбанка, критически отозвалась о практике хранения резервов.
В частности, критику вызвал тот факт, что у золота, которое хранится в зарубежных сейфах, еще никогда не проверялась подлинность, а также не проводилась инвентаризация.
В настоящий момент золотой запас страны составляет 3396 тонн, сообщает Handelsblatt. 45% от его общего объема находится в Нью-Йорке. Во Франкфурте хранится 31% запаса, остальные 13% и 11% находятся в Лондоне и Париже.


***

ИМХО
То, что британцы и французы золото Германии вернут, как-то особо не вызывает сомнений. Но немцам, видимо, хочется верить, что и ФРС США золото Бундесбанка тоже вернёт. Насколько оправдаются их верования… будем посмотреть ))).
Tags: Германия, ЕС, США, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments