Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мера - громкая, эффект - сомнительный...

Bushmaster_ACR-778

Обама дал старт самой масштабной в истории США инициативе ужесточения контроля над огнестрельным оружием у граждан, призвав Конгресс одобрить запрет на продажу штурмового оружия и разрешить проверить всех покупателей для предотвращения участившихся массовых расстрелов наподобие бойни в коннектикутской школе.
Развертывая широкий план законодательных действий в стремлении обуздать насилие, Обама вступил в схватку с влиятельным американским лобби продавцов оружия и их сторонниками в Конгрессе, которые протестуют против подобных ограничений, считая их наступлением на записанное в Конституции право американцев владеть оружием.
Интересно, что акции оружейников, включая Smith & Wesson и Sturm Ruger, выросли более чем на 5% после того, как президент обнародовал свои планы: ещё после первых предупреждений Обамы о возможном пересмотре правил оборота оружия в магазины ринулись покупатели, стремясь закупиться впрок из опасения предстоящих ограничений на продажу.


***

ИМХО
Что-то мне подсказывает, что существенно эти меры не повлияют на ситуацию. В том же Ньютауне «коннектикутский стрелок» воспользовался оружием, которое было зарегистрировано на его мать. И потом – сегодня тот или иной гражданин законопослушный и вполне официально пройдя проверку, купит себе винтовку, а завтра у него «поедет крыша». И чего теперь?
Тем более, что у граждан США на руках порядка 350 миллионов стволов. И если даже вообще запретить продажу оружия, то это вряд ли в обозримом будущем как-то исправит ситуацию.
В общем, данная мера, на мой взгляд, будет обладать крайне низкой эффективностью.
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments