Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Четвёртый экземпляр Т-50 и причиндалы к нему...

Российский истребитель пятого поколения Т-50 совершил длительный перелет, поднявшись в воздух на Дальнем Востоке и приземлившись в подмосковном Жуковском. Самолет к моменту перелёта был практически полностью укомплектован штатным радиоэлектронным оборудованием и обзорно-прицельными системами.
Истребитель преодолел 7 тысяч километров, сделав по дороге в столицу две промежуточных посадки в Абакане и Челябинске.


***

ИМХО
А тут и высокоточная ракетка, предназначенная для истребителя пятого поколения, подоспела...
Принята на вооружение ракета Х-38 класса «воздух-земля» ближнего радиуса действия. Кроме создаваемого истребителя пятого поколения Т-50 их получат фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители Миг-29СМТ. В дальнейшем Х-38 вооружат истребители Су-35С и модернизированные Су-30.
Данная ракета универсальна по возможностям оснащения различными головками самонаведения и боевыми частями. А кроме того, у нее складывающиеся крылья, благодаря чему её можно размещать во внутренних отсеках.
Х-38 будет способна ориентироваться в полете с помощью системы ГЛОНАСС, оснащаться радиолокационной, лазерной и тепловизионной системами наведения. Остаётся добавить, что Х-38 способна поражать маневрирующую бронетехнику и стационарные укрытия на расстоянии от 3 км до 40 км. Масса боевой части составляет 250 кг.
Tags: авиация, армия России, вооружение, вооружения, интересно, между делом, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments