Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Европе рейтиноговые агентства взяли за... эти самые.

Рейтинговые агентства на территории Евросоюза с весны вынуждены будут подчиняться более строгим требованиям. Такое решение было принято на заседании Европарламента в Страсбурге. Вкладчики впредь смогут подавать в суд на такие компании, как Moodys, Fitch или Standard & Poors за серьезные ошибки в их оценках.
Если рейтинговые агентства намеренно или по халатности допустили ошибку при оценке компании или государства, то потерявшие свои деньги вкладчики смогут обратиться в суд с требованием компенсации. Кроме того, рейтинговые агентства смогут оценивать страны только по определенному расписанию - три раза в год в заранее определенные сроки и в момент, когда закрыты европейские биржи. Перед тем как публиковать рейтинги стран, агентства должны будут предупредить их правительства.


***

ИМХО
Раньше в Европе тон в тех или иных оценках, выдаваемых ведущими рейтинговыми агентствами, задавался на Уолл-стрит. Теперь этот тон будут задавать еврокомиссары ЕС, исходящие не из реалий, а из политической целесообразности. Однако… хрен редьки не слаще ))).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, интересно, по ходу дела, рейтинги, рейтинговые агентства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments