Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Шариатский патруль в Лондоне...

В отдельных районах Лондона уже несколько недель действуют так называемые «шариатские патрули», в которых участвуют наиболее ревностные сторонники соблюдения исламских традиций даже за рубежом. Одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, радикальные представители исламской молодежи выходят «патрулировать» некоторые районы Лондона с наступлением темноты. Действуя группами, они, по собственному выражению, «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. В категорию недопустимых действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама.
Впоследствии видео своих акций участники «патрулей» выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива, после чего та летит на асфальт. В аналогичном видео, которое уже было удалено с портала Youtube, те же активисты заставляют мужчину вылить содержимое пивной банки на асфальт. «Это мусульманская территория, а значит, алкоголь здесь запрещен» - говорят молодые люди. «Ты не можешь так одеваться в районе, где есть мечеть» - звучит заявление по отношению к девушке в мини-юбке в другом ролике. Помимо этого, «патрульные» закрашивают черной краской слишком откровенную (по их мнению) рекламу.
По данным Скотланд-Ярда, указанные группы могут иметь тесные связи с организацией «Islam4UK».

По информации газеты «Санди таймс».


***

ИМХО
И это, скорее всего, ещё только «цветочки»…
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments