Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тайные "тёрки" между ведущими центробанками...

Известный трейдер золотом Джим Синклер сделал предупреждение, в котором утверждает, что желание Бундесбанка возвратить 300 тонн золота из хранилищ Федерального резервного банка Нью-Йорка и 374 тонн из Банка Парижа являются прямым ответом на действия уходящего со своего поста министра финансов США Тимоти Гейтнера, которые направленны на то, чтобы через Стабилизационный валютный фонд США (ЕSF) сбить цену на золото.


«При всём уважении, позволю себе не согласиться с большинством объяснений, данных по поводу действий Германии по золоту. Как я понимаю, событие, послужившее этому причиной, на самом деле относится к действиям американского Стабилизационного валютного фонда и долгосрочным планам по укреплению евро.
Во-первых, нужно понять, чем является и чем не является Стабилизационный валютный фонд США. Это счёт, открытый в крупном банке по торговле золотом, от имени Стабилизационного валютного фонда. Этот фонд через него может законно торговать золотом, что собственно и делает. Им руководят президент США и министр финансов. Этим двум должностным лицам законом разрешено назначить управляющего фондом по своему усмотрению. Фонд может участвовать в торгах на длинных и коротких позициях, занимать и давать взаймы что угодно. По сути дела, с этого счёта на законных основаниях может делаться всё, что хочется, когда хочется и… тайно, а его годовой отчёт будет отражать лишь безобидные виды деятельности, так как всё необходимые операции он проводит через расчётные организации.
Долгосрочный план валютной войны между евро и долларом – это подтверждение Тезиса «свободного золота». Он предполагает существенные изменения в процентном соотношении находящихся в резервах еврозоны бумажной валюты и золота в соответствии с его рыночной стоимостью.
Я бы сказал, что это «прощальный хлопок дверью», с целью сломать через Стабилизационный валютный фонд хребет золоту, и он был расценён как открытая агрессия против стратегии евро, направленной на определение форм, в которых будет протекать восстановление в эндшпиле.
Реакция немецкой стороны была не политической, а скорее прямым предупреждением о том, что она может потребовать возврата своего золота, как это сделал Де Голль в шестидесятые, предъявив прямое и срочное требование о конвертации американских долларов в золото.
Ни один большой центральный банк не станет наносить оскорбление другому большому центробанку, если только это не акт финансовой войны. До этого ещё не дошло, но осталось уже не так много времени. Это может произойти в промежутке между 2015 и 2017 годами, но точно до 2020 года.
Причиной, по которой золото относительно устойчиво после утечек в СМИ, является то, что я не единственный, кому известна подоплёка. Цена на золото достигнет и превысит 3500 долларов за тройскую унцию. Золото будет учитываться центральными банками в своём большинстве на основе рыночных цен. Это уравновесит финансовые балансы многих и основных стран-должников, а также обеспечит основу для восстановления после погашения долгов».



http://www.silverdoctors.com/jim-sinclair-german-gold-repatriation-a-reaction-to-geithners-take-down-of-gold-at-1800-via-the-esf/
Tags: Германия, ФРС США, доллар, евро, золото, золотовалютные резервы, интересно, прикол, цены
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments