Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Старые песни о главном...

В одном из своих интервью телеканалу CNBC в 2011 году глава Cantor Fitzgerald Говард Латник порядком напугал ведущего Ларри Кудлоу.

Кудлоу: Вы не раз заявляли, что всё это (имеется ввиду - печатание денег) закончится плохо.

Латник: Конечно, добром это не кончится.

Кудлоу: А я хочу, чтобы всё было хорошо. Поэтому я считаю, что нам необходима валютная стабильность с сильным и устойчивым курсом доллара, который был бы так или иначе привязан к золоту.

Латник: Да-да… А знаете, как все будет на самом деле? Вот как мы поступили в прошлый раз – когда японцы владели большим объемом наших долгов, да и у всего мира их было полно. Что мы сделали?

Кудлоу: Что мы сделали?

Латник: Мы попросту девальвировали наши долги! Мы снизили для себя стоимость их обслуживания!

Кудлоу: О, Господи… Боже мой…

Латник: Вот увидите, так будет и на этот раз! Это то же самое кино, вы смотрите его снова и снова. Его мотив не поменялся – это девальвация доллара.


Финансовый форум «Давос-2013» завершает свою работу. Несмотря на проблемы в мировой экономике, общий тон форума был довольно оптимистичным. Однако были и скептики. Так что тема «устойчивого динамизма», которую определил как магистральную для этого форума его основатель Клаус Шваб, в ходе целого ряда выступлений и интервью в Давосе была поставлена под сомнение.
Tags: доллар США, инфляция, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments