Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Американская экономика пока не растёт...

ВВП США, по предварительным данным, в 4-м квартале 2012 года снизился на 0,1% в перерасчете на годовые темпы, в то время как аналитики ожидали, что ВВП США вырастит на 1,0%. Об этом говорится в докладе бюро экономического анализа при Министерстве торговли США.
И хотя политикам все-таки удалось в последний момент избежать «фискального обрыва», затянувшиеся переговоры и связанная с этим продолжительная неопределенность негативно повлияли на экономические настроения.
Что касается прогнозов на 2013 год, то ФРС прогнозирует рост ВВП на уровне 2,3-3% при сохранении безработицы на уровне не ниже 7,4%. В сентябре ФРС прогнозировала рост экономики США в 2013 году на уровне 2,5-3%. Таким образом, в декабре прогноз был понижен на 0,2%.
Безработица в 2013 году сохранится на довольно высоком для США уровне - 7,4%, однако к концу 2014 года может снизиться до отметки 6,8%. Уровень безработицы ниже 6,5% (по оценкам ФРС), возможен только к концу 2015 года.


***


ИМХО
Рост экономики по идее должен сопровождаться сокращением безработицы. Но это только – по идее. Ибо нужно смотреть, что обеспечивает этот самый «рост экономики». Когда в этом фиксируемом росте присутствует значительная часть спекулятивных операций на рынках со стороны банков и инвестиционных фондов, то вряд ли можно говорить о том, что что-то меняется в лучшую сторону. Ну а сокращение безработицы в этом случае может происходить и за счёт выбывания из массива учёта тех граждан, которые уже длительное время не могут найти работу. При этом по цифрам вроде бы всё и не так уж и плохо – безработица сокращается, а рост ВВП вроде бы на приемлемом уровне…
Tags: США, кризис, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments