Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ну вот, как-то так...

На сайте txcscopereview.com приведена цитата из плана урока для 6-го класса государственной школы :

«Необходимо отметить, что социалистические/коммунистические страны используют на своих флагах символику, отражающую различные аспекты их экономической системы. Представьте, что новая социалистическая страна создаёт флаг, и на вас возложена обязанность нарисовать проект флага. Используйте на вашем флаге символику, представляющую социалистические/коммунистические особенности. Какие символы и цвета вы бы использовали?».

Законодатели штата Техас не слишком приветливо отнеслись к этому открытию, на недавнем слушании они задавали вопросы создателям учебной программы. Как сообщает издание Star-Telegram:
«Члены Комитета по образованию в Сенате учинили допрос создателям используемого в Техасе учебного плана, о котором критики говорят, что он содействует распространению анти-американских ценностей и препятствует гибкому обучению. Председатель комитета, республиканец Дэн Патрик из Хьюстона назвал это безобразием. Кое-кто определил всё это как «управление сознанием», а один учитель математики прослезился, описывая свой уход из-за того, что он чувствовал себя «пособником и подстрекателем преступления».

В свою очередь сенатор-республиканец Ларри Тейлор из Френдсвуда заявил - «Это звучит так, будто мы сочувствуем этим странам». Позже он сказал, что находит этот план урока «просто вопиющим для Техаса и Америки».

http://eagnews.org/texas-6th-graders-design-flags-for-a-new-socialist-nation/
Tags: США, интересно, между делом, однако, прикол, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments