Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И штат Вирджиния туда же...

Представитель от штата Вирджиния Боб Маршалл выполнил важную работу. В течение двух лет этот представитель республиканской партии из округа Принс-Вильям исследовал вопрос о целесообразности введения штатом альтернативной валюты, которая могла бы заменить доллар в случае краха ФРС США.


Его изыскания окончательно оформились к этому году. Представив свою версию предложения (за номером HJ590) в Комитет по регламенту Палаты представителей Конгресса, Маршалл заявил, что имеющиеся беспокойства о вероятном распаде федеральной монетарной системы не лишены оснований. Поэтому Маршалл говорит - «Я вижу своей целью то, чтобы у нас имелся некий «план В», чтобы жители Вирджинии имели возможность, в случае чего, вести торговлю без использования долларов».
По его словам, он получил поддержку экономиста Джуди Шелтон, которая оказалась другом спикера Палаты представителей Уильяма Харуэлла из округа Стаффорд, возглавляющего Комитет по регламенту. Что интересно – и сам спикер также поддержал эту предложение. Практически без обсуждения президиум одобрил проект закона при отсутствии голосов «против», и передал его на рассмотрение Комитету в полном составе.
Стоимость исследования оказалась ниже 22 560 долларов.

http://hamptonroads.com/2013/01/virginia-alternative-currency-plan-moves-forward


***

ИМХО
Уже и не помню, каким по счёту является штат Вирджиния среди других, принявших закон об альтернативной валюте, или желающих таковой принять. В общем-то он не несёт в себе ничего крамольного или противоправного, хотя сама тенденция несколько напрягает.
Tags: США, интересно, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments