Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Техасе уже готовятся...

Член Палаты представителей в Конгрессе США от штата Техас Джеймс Уайт предложил законопроект, который потребует от руководителей Техаса произвести расчёты и выяснить, как будет выглядеть Техас, если станет полностью самостоятельным. Даже если не говорить - «отделение штата», именно это предполагается, если думать о финансовом крахе федерального правительства и полном (или почти полном) прекращении финансирования отдельных штатов.
Что предпримет правительство Техаса в случае дефолта США? Ведь может наступить время, когда гигантский долг станет столь гигантским, что спровоцирует финансовый крах. В этом случае Техас, как и почти все штаты, внезапно окажутся без централизованного федерального финансирования (которое, по сути, формируется из собранных в этих штатах налогов). Техас и так можно считать суверенным штатом, но что делать, когда встанет вопрос о полном суверенитете? Что будут делать в Техасе в таком случае?
Раньше не приходилось об этом задумываться, ибо правительство большей частью реагирует на происходящее. Оно ждёт появления проблемы, а только потом старается найти пути её решения.


Однако, представитель штата Джеймс Уайт предлагает рассмотреть такой ход событий заранее. Он не хочет ждать момента прекращения федерального финансирования, а предлагает наперёд решить, как Техас будет управлять своим бюджетом. Уайт предлагает планировать уже сейчас.
Можно сказать это хороший законопроект, предлагающий план действий на будущее. Если смотреть на реальное положение дел в США, то весьма вероятно, что федеральное финансирование Техаса может быть внезапно ограничено или полностью или даже прекращено с наступлением финансового краха. Поэтому Техас должен быть к этому готов.

***

Законопроект HB 568: Закон об автономии Техаса:

Остин, штат Техас.
Представителем штата Джеймсом Уайтом внесён на рассмотрение законопроект HB 568 (Закон об автономности Техаса). Данным законом учреждается специальный комитет для оценки влияния возможного сокращения или отмены федерального финансирования штата в следствии федеральной бюджетной политики. Член палаты представителей Джеймс Уайт заявил - «Принимая во внимание возможные сложности в финансовой деятельности Вашингтона (округ Колумбия), и тот факт, что более трети доходов нашего штата поступает из федерального бюджета, необходимо изучить вопрос о рисках для Техаса, при возникновении неспособности федерального правительства выполнять свои обязательства».
Согласно Закону об автономности Техаса, губернатор штата, вице-губернатор, спикер Палаты представителей Техаса и финансовый инспектор созывают объединённый комитет состоящий из законодателей, финансовых специалистов и граждан для анализа не только имеющейся зависимости штата от федерального финансирования, но и поддержания финансирования экономики Техаса. «Спикер Штраус заслуживает благодарности за своевременную организацию временного комитета Палаты представителей по секвестру. Однако нам следует ещё более активизировать эту работу. Например, в в юго-восточном Техасе больше пожилых людей, чем в среднем по всему Техасу. Необходимо понимать, что произойдёт, если федеральное правительство отменит финансирование, которое им всегда предоставлялось. В нынешней экономической обстановке, которая страдает от бесконтрольных расходов Вашингтона, Техасу необходимо рассмотреть возможные варианты реакции, в случае возникновения на федеральном уровне финансового кризиса и готовность к такому развитию событий. Техасом должны управлять техасцы, поэтому им следует озаботиться будущим своего штата».


http://texasgopvote.com/issues/stop-big-government/texas-prepares-sovereignty-if-us-defaults-rep-james-white-files-texas-self-0050411
Tags: США, Техас, интересно, по ходу дела, экономический кризис
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Союз государств, которому не хватает... здравого смысла.

    В настоящее время европейские страны, обещавшие после 1989 года никогда не строить разделяющие стены, массово возводят многокилометровые заборы для…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments