Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

С 2014 года финансовая картина мира начнёт портиться...

Директор Tangent Capital Partners, Джеймс Рикардс, говорит о том, что мировая валютная система движется прямиком к катастрофе. В мире уже идут валютные войны, которые взяли своё начало в 2010 году с момента валютного смягчения, объявленного ФРС США, говорит Рикардс в передаче Wall Street Journal Digital. С тех пор этому примеру последовал целый ряд стран.
«Все ведущие центробанки мира делают тоже самое» - говорит Джеймс Рикардс - «В итоге напечатают столько денег, что это приведёт к инфляции, а затем и к коллапсу международной валютной системы».
Центробанки США и Японии используя ослабление своих валют, стараются импортировать инфляцию, чтобы держать свои экономики на плаву, говорит Рикардс - «Это от смертельного страха перед дефляцией. Они уже срезали процентную ставку, и последнее средство для них - обесценивание своих валют».


Обесценивание валют делает его оптимистом в отношении цен на золото. По его мнению, долгосрочные цены на этот металл постепенно придут к пределу в 7 тысяч долларов за унцию, что более чем в 4 раза больше нынешней цены. Рикардс считает, что золото вполне может торговаться на уровнях между 3 и 10 тысячами долларов.
Одним из главных факторов является то, что Китай «активно загребает золото», говорит Рикардс. Имея от тысячи до трёх тысяч тонн золота, по сравнению с восемью тысячами тонн у США, Китай чувствует нехватку этого металла.
К моменту, когда международная валютная система начнёт рушится, основные финансовые державы соберутся для того, чтобы договориться о жизни после распада системы. К тому моменту, у каждой страны должно быть запасено достаточно золота по соотношению к своему ВВП.
«Китаю потребуется набрать примерно до 4-5 тысяч тонн, чтобы быть с США примерно на равных» - говорит Рикардс. Кроме того, он считает, что мировая экономика ещё может как-то пробарахтаться этот год, но 2014 году уже начнутся крупные неприятности.
«Крупнейшим риском является потеря доверия к бумажным деньгам. Затем, на первый план выйдет золото, будь то золотой стандарт, или золото в качестве денег» - считает он. И редактор финансовых рынков и инвестирования в Wall Street Journal Франческо Гуэррера согласен с Рикардсом в том, что валютная война уже началась. Однако он не так пессимистичен в своих взглядах на будущее. «Есть шанс, что эта конфронтация не закончиться разрушительной девальвацией, которая последовала за Великой депрессией или паникой, как в момент азиатского финансового кризиса 1997-1998 годов» - пишет Гуэррера.
Как и Рикардс, он считает, что валютные ослабления центральных банков предназначены не для стимулирования экспорта, а для стимулирования внутреннего спроса. «Я считаю главной опасностью валютную войну» - говорит председатель Soros Fund Management и гуру инвестирования Джордж Сорос.


http://www.moneynews.com/Economy/Rickards-monetary-system-collapse/2013/02/06/id/489253

***


ИМХО
В общем... вкладываем часть сбережений в золото.
Tags: деньги, золото, кризис, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments