Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ща стрельнём...

Vityaz

Проект комплекса противовоздушной обороны 50Р6 «Витязь», который должен заменить знаменитый С-300, вышел на финальную стадию. По имеющейся информации, первые испытания назначены на осень текущего года.
- «Это будут предварительные пуски и другие полигонные тесты. По их итогам мы определим дату государственных испытаний и принятия комплекса на вооружение» - сообщил источник в оборонном ведомстве РФ.
Мобильный комплекс ПВО «Витязь» начал разрабатываться ещё в середине 2000-х годов для защиты стратегических объектов и сухопутных войск на дальности 8–40 км (ракета 9М100) и до 120 км (ракета 9М96). Однако, представитель главкомата ВВС, участвующий в приемочных мероприятиях, напомнил, что согласно подписанному в 2010 году контракту, в 2013 году «Витязь» должен был уже поступить в войска ПВО, а не испытываться на полигоне.
Представитель оборонпрома, хорошо знающий ситуацию, заявил, что задержка возникла из-за проблем в системе наведения ракет. Однако сейчас ракеты полностью готовы к приемочным работам.
Tags: армия России, вооружения, мимоходом, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments