Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Аудит золота Казначейства США... Кое что интересное ))).

Казначейство Соединенных Штатов опубликовало результаты аудита золотых запасов, хранящихся в ФРС Нью-Йорка. В докладе утверждается, что в ходе аудита не было выявлено никаких проблем с хранящимся в ФРС Нью-Йорка золотом.
В аудиторском заключении утверждается, что в 3 из 367 тестов по качественным параметрам золота, оно оказалось даже чище, чем записано в учетной документации ФРС. Однако, наиболее интересным открытием в докладе стало то, что США держат в депозитарии нью-йоркского ФРС в общей сложности 34021 слиток золота.
Это является важным потому, что любой человек взяв калькулятор может подсчитать, что департамент Казначейства случайно признал, что в отличие от официальных 8133,5 тонн, находящихся во владении Казначейства золотых запасов, фактические запасы золота Казначейства в ФРС Нью-Йорка составляют всего 466,57 тонн. Казначейство, как говорят, хранит золото также и в Форте Нокс, но имеющаяся информация указывает на то, что около половины запасов американского золота хранится в нью-йоркском Федрезерве.

В связи с завершением аудита, Times пишет:


«По заявлению офиса генерального инспектора, в рамках аудита Казначейство провело выборочные тесты из 34021 слитков в запасах, хранящихся под финансовым кварталом Манхеттена. Аудиторы просверлили тонкие узкие отверстия в слитках, чтобы изъять образцы, которые затем были проверены на качество.
В 3 из 367 тестов золото оказалось более чистым, чем ранее утверждалось в записях ФРС. В результате этого, основываясь на рыночной стоимости золота по состоянию на понедельник, правительство скорректировало стоимость своих запасов примерно на 27 тройских унций – или примерно на 43,500 долларов».


Стоит отметить, что неплохо было бы пригласить на аудит немцев или швейцарцев в качестве третьей стороны, нежели проводить сугубо частный внутренний аудит. Другой проблемой является то, что департамент Казначейства полностью игнорирует займы и перезаклады хранящихся в центробанке физических золотых слитков. Вольфрам в золотых слитках – всего лишь часть проблемы.
Похоже, как нельзя более своевременное обнародование результатов аудита департамента Казначейства и ФРС Нью-Йорка попахивает отчаянной попыткой восстановить утрату доверия со стороны центробанков мира.


http://www.silverdoctors.com/treasury-dept-releases-findings-of-ny-fed-gold-audit-states-gold-more-pure-than-previously-thought/


***

ИМХО
Можно согласиться с предположением автора статьи о том, что проведённая ревизия золотых слитков Казначейства США в значительной степени была призвана успокоить центробанки стран, которые хранят своё золото в депозитариях ФРС. Однако, указанное количество слитков в аудиторском отчёте скорее напрягает, нежели успокаивает. Ведь если Казначейство дествительно хранит золото в депозитарии ФРС Нью-Йорка и Форте Нокс в соотношении 50% на 50% то получается, что золота у США менее одной тысячи тонн (вместо 8133,5 тонн заявленных).
Tags: США, ФРС США, золото, золотой запас, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments