Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Золото, скорее всего, будет расти и дальше...

Авторитетный инвестиционный менеджер Феликс Цулауф сказал в интервью King World News, что, несмотря на оживление фондового рынка, мировая экономика по-прежнему в сложном положении. Он говорит, что несмотря на уже долгое время укрепление золота, аналитические показатели по нему по-прежнему оптимистичны.
Вот что Цулауф говорит - «Для золота важно преодолеть барьер 1700 долларов за унцию. Позже, надо обращать внимание на цену золота в других валютах. Когда какая-то страна проводит агрессивную девальвацию своей валюты, цена золота, выраженная в этой валюте, резко возрастает.


В связи с этим, японские граждане, которые держат свои сбережения в иенах, скорее всего, не станут больше покупать облигации японского правительства. Они станут приобретать акции, а также золото, чтобы защитить свои сбережения.
У золота, появились и новые активные покупатели - центральные банки. За последние несколько лет банки его регулярно покупали. Вспомните страны с положительным сальдо на текущих счетах. Куда они направляют свои излишки? В какой валюте им стоит их хранить? Может быть, в долларах, которые запросто печатают по 85 миллиардов ежемесячно? Или в евро, которые представляют собой продукт валютного союза порочной конструкции? Или может быть, в фунтах стерлингов, которые печатают в ещё больше, чем американские деньги, если брать по сравнительному принципу? Или в иенах, которые японский центробанк продолжает выпускать крупными партиями? В конечном счёте - Ближний Восток, страны Азии с профицитом бюджета, Россия и другие, активно закупают золото. Они считают, что в будущем мире с золотом будет как-то спокойнее. Поэтому я считаю золото конструктивным активом.
Центральные банки печатают массу денег. Я насчитываю в мире порядка 38 стран, проводящих политику близкой к нулевой процентной ставки, или отрицательной реальной процентной ставки. Можно обратиться к истории, и вы не найдёте в ней ничего подобного. Они напечатали 10 триллионов долларов новых денег в различных валютах, и использовали их для скупки облигаций. Это говорит нам о том, насколько извращён сегодня фондовый рынок.
Аналитические показатели для золота выглядят вполне оптимистично. Технические показатели немного улучшились. Я думаю, что как только будет преодолён порог в 1700 долларов за унцию, это будет явным сигналом для следующего цикла подъёма этого постоянно растущего металла. Я ожидаю в этом году новых исторических максимумов цен на золото. Важно, чтобы каждый инвестор имел часть сбережений (25%), инвестированных в золото…
Трудно себе представить, что мир решит свои проблемы обычным путём. Скорее всего, усилится правительственное управление потоками капитала, так как с течением времени ситуация выйдет из-под контроля».

http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2013/2/15_Felix_Zulauf_-_We_Have_Never_Seen_Anything_Like_This_In_History.html

***

ИМХО
С Цулауфом можно только согласиться…
Tags: валюта, валюты, золото, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments