Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Нуриэль Рубини глаголит...

Экономист Нуриель Рубини сегодня играет на повышение. Последние несколько недель он был настроен весьма пессимистично, несмотря на заметный рост стоимости ценных бумаг и общую перемену настроений на Уолл-стрит в отношении перспектив рынка и экономики в целом.
Своё последнее интервью для Yahoo Finance он дал сразу после крупнейшего в этом году сброса акций. В интервью Рубини сказал следующее:

Если у вас не ожидается товарной инфляции, и если вы не собираетесь выходить из бумаг слишком быстро, то возникает риск повторения цикла 2003-2006 годов, когда выход происходил как раз очень медленно. Темп был очень умеренным – 25 базисных пунктов каждые шесть недель. И что мы получили в результате? Пузырь на рынке ценных бумаг. Кредитный пузырь. Пузырь на рынке недвижимости и плюс субстандартный пузырь.
Как сказал Джереми Штейн из ФРС, мы находимся в стадии образования ещё одного кредитного пузыря, потому что мы собираемся выходить так медленно, что избыточность финансового рынка не приведёт к товарной инфляции и волнений на рынке ценных бумаг ждать не следует.


Конечно, пузырь финансовых активов подразумевает хорошие новости для биржевого курса, по крайней мере, пока он не лопнет.

Рубини подводит итог своего анализа, охарактеризовав нынешнюю ситуацию как «игра на повышение в краткосрочной перспективе, и катастрофа – в долгосрочной. В итоге может появиться кредитный пузырь, который окажется больше, чем пузырь 2007 года».


http://www.businessinsider.com/nouriel-roubini-turns-bullish-2013-2
Tags: Нуриэль Рубини, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments