Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Только 10% исследованных французских вин, были полностью лишены химикатов.

Появляется головная боль после одного-двух стаканов вина? Одни винят в этом сульфиты, другие – фтор, третьи считают, что вино ненатуральное, и каждое из мнений имеет право на существование. Итак, вы были уверены, что нектар французских лоз безопасен. Даже французы были удивлены, узнав, что всё как раз наоборот – чрезмерное использование пестицидов и фунгицидов, в конце концов, дало о себе знать, и может бросить тень на их национальное достояние.
Учёные под руководством доктора Паскаля Чатонне из лаборатории Excell (провинция Бордо, Франция), протестировали 300 различных вин на следы повышенного содержании химических веществ и обнаружили, что только 10% были полностью лишены химикатов.


Они протестировали марочные сорта от 2009 и 2010 годов, сделанные в трёх регионах, два из которых, без малого, регионы священных вин — Бордо и Рона, и обнаружили большое количество фунгицидов, особенно в винах последнего сезона.
Хотя отдельные соединения, по результатам подсчётов, не превышали предельно-допустимого уровня, беспокойство вызывали кумулятивное и синергетическое воздействие, молекулярное взаимодействие и процессы, происходящие при нарушении брожения.


http://www.activistpost.com/2013/02/even-90-of-french-wines-contaminated.html

***

ИМХО
Переходим на вина Австралии, ЮАР, Чили, Аргентины… Правда полной уверенности в том, что вина из этих стран окажутся без следов пестицидов, тоже нет (((.
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments