Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

О проблемах, которыми грозит массированное вливание необеспеченных денег в экономику...

Группа влиятельных банков мира предупредила по поводу того, что центральные банки развитых стран закачивают в экономику слишком много необеспеченных денег, и рынки рискуют стать опасно зависимыми от сверхнизких процентных ставок.
Институт международных финансов, в который входит 450 банков, заявляет, что если центробанки продолжат насыщать глобальную экономику деньгами, то все намерения в последующем взять ситуацию под контроль сами по себе способны дестабилизировать финансовую систему.
«Существенная часть восстановления, находится в сильной зависимости от «дешевых денег», чему способствовали действия центробанков» - говорится в заявлении Института международных финансов – «Эти условия (валютные стимулирования), очень низкие процентные ставки - не могут длиться вечно, и риск заключается в том, что финансовые рынки становятся от них весьма зависимы».


Далее в заявлении говорится – «Чем дольше центробанки надеются на вливания, тем более существенные перегибы и перекосы начинают накапливаться в финансовой системе. Устранение этих перегибов позже станет дестабилизирующими и рискованными моментами».
Существенно то, что индекс Доу-Джонса достиг своих пиков из-за международных денежно-кредитных послаблений, а не благодаря восстановлению реального сектора экономики. Кроме того в документе группы банков говорится о том, что крупнейшие центральные банки делают всё от них зависящее для стабилизации рынков и стимулирования экономического роста, поскольку необходимые реформы во многих странах зависли из-за политического тупика.


http://www.globalpost.com/dispatch/news/afp/130307/global-bank-group-warns-over-too-much-liquidity-0

***

ИМХО
Послушаешь банкиров и кажется, что эти ребята только и занимаются тем, что спасают мир то финансового кризиса ))). А сам кризис устроили алчные инопланетяне ))).
А то, что вливание необеспеченной ликвидности грозит в будущем не только инфляцией, но и проблемами реального восстановления мировой экономики (в которое пока как-то совсем не верится) - это точно.
Tags: банки, деньги, мировая экономика, финансовый кризис, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments