Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Богатый Китай...

Валютных резервов Китая достаточно для того, чтобы дважды скупить все запасы золота остальных центробанков мира вместе взятых – об этом сообщило агентство Bloomberg.
По информации МВФ и Всемирного совета по золоту, стоимость желтого металла, начиная с 28 февраля 2004 года, возросла на 263%, но количество самого металла почти не изменилось. В течение 2012 года золотой запас Поднебесной вырос на 721% (у Бразилии, России и Индии вместе взятых он увеличился за то же время примерно на 400%), а его стоимость достигла 1,1 триллиона долларов.
«В плохие времена валютные резервы Китая - это благо, в хорошие - вещь очень неприятная» - считает Джой Ян, бывший экономист МВФ, а ныне главный экономист Mirae Asset Financial Group. Доллары составляют около двух третей валютных резервов Китая, а евро – четверть. По данным агентства Bloomberg, в конце прошлого года золотой запас Китая составил 30,2% от общемирового (в начале 2004 года эта доля была равна 14%).


***

ИМХО
Для Китая сейчас реальные активы становятся гораздо интереснее «резаной бумаги». Однако поле деятельности для их скупки, с учётом имеющихся объёмов валютных запасов у Поднебесной, не так уж и широк. Тем более, что большинство стран мира не стремятся расставаться со своими стратегическими активами.
Tags: КНР, Китай, золото, золотовалютные запасы, золотовалютные резервы, золотой запас, интересно
Subscribe

  • Из когда-то мной написанного...

    Эту миниатюрку я написал довольно давно (десяток лет назад, это точно). Но она всё такая же весёлая. Так что желающие поднять себе настроение могут…

  • ПоЯтесса...

    Подкатом привожу стишки, которые пописывает Евгения Васильева (обвиняемая по делу "Оборонсервиса"). Видимо, в свободное от судебных заседаний…

  • Рандеву с критиком...

    В своё время я написал небольшой рассказ с элементами эротики. Назывался он - "Егоркины рассказы" и спустя некоторое время, получил на него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments