Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Полицейская армия ?

Союз защиты гражданских свобод США начал расследование правительственной программы по созданию милитаризированных полицейских подразделений местного уровня.
Служители порядка всё чаще выбивают окна и двери в Америке. Спецназовцы в полной экипировке каждый день врываются в дома подозреваемых (часто совсем неспособных к сопротивлению). И каждая такая операция проводится полицейскими силами так, будто им предстоит сражаться с небольшой армией. А под дулами автоматов оказываются и старики, и дети.
Работа полиции начинает напоминать военную службу, а полицейских уже с трудом можно назвать защитниками спокойствия добропорядочных граждан. Полицейских не только готовят к более жёстким действиям, но и вооружают мощной военной техникой, которую предполагается направлять уже не против членов Аль-Каиды, а против ни в чём не повинных детей и гостей, случайно оказавшихся в доме подозреваемых.
Американский союз защиты гражданских свобод, пользуясь Законом о свободе информации, на днях запросил у правоохранительных ведомств документы, связанные с расширением подразделений полицейского спецназа в небольших городах чуть ли не до размеров дивизий, оснащённых тяжёлой боевой техникой.


В 23 американских штатах в течение нескольких часов было сделано 255 официальных запросов по поводу этого. Соответственно, Союз рассчитывает получить всеобъемлющую информацию о характере подготовки, получаемой офицерами местных подразделений специальных сил и конкретные данные о технике, которой они располагают.

Остальное читаем по ссылке:
http://www.huffingtonpost.com/2013/03/06/aclu-police-militarization-swat_n_2813334.html?utm_hp_ref=politics
Tags: США, вооруженные силы, интересно, оружие, по ходу дела, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments