Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Проблемы в банковском секторе ЕС продолжатся...

Международный валютный фонд провел полномасштабную оценку стабильности финансового сектора ЕС. В соответствии с полученной оценкой, Европе удалось достичь некоторых успехов, однако европейские банки по-прежнему остаются в довольно уязвимом положении.
В частности, речь идет о повышении уровней собственного капитала банков, а также активных шагах со стороны европейских властей к созданию единого банковского регулятора.

В то же время в фонде считают, что слабое состояние европейской экономики (рецессия, которая по прогнозам продолжится и в 2013 году), скорее всего, приведет к дальнейшим потерям по кредитным портфелям банков. Дальнейшие потери по кредитам для населения и компаний усилят давление на банковский сектор, который и так понес достаточно ощутимый урон от убытков по государственным облигациям.
В МВФ полагают, что «…в контексте слабого состояния экономики региона и мер по сокращению фискальных расходов, риски для финансовой системы ЕС остаются повышенными».


***

ИМХО
Аналитики МВФ, в своей оценке Америки не открывают. Достаточно посмотреть на уровни безработицы в странах ЕС, чтобы понять – до выхода из рецессии пока далеко.
Кроме того, есть подозрение, что вариант принудительного изъятия от 7 до 10% денежных средств у вкладчиков кипрских банков с целью «стабилизации банковского сектора» является неким «пробным шаром». Аналогичные меры, если всё пойдёт нормально, могли бы получить своё развитие и в других проблемных странах ЕС. Так что финансовые элиты продолжат свой курс на «приватизацию прибыли и социализацию убытков»…
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, банки, по ходу дела
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments