Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пол Крейг Робертc не может молчать...

Бывший помощник министра финансов США при президенте Рейгане, Пол Крейг Робертс говорит – «Сожившаяся сегодня ситуация крайне опасна. Такого мир ещё не видел». Доктор Робертс также считает, что банк JP Morgan сейчас начал угрожать стабильности всей мировой финансовой системы, и что если ФРС утратит контроль, и произойдёт коллапс, то «никто и нигде не будет в безопасности».

Вот что Эдвардс сказал в своём интервью:
«Хотел бы указать на три гигантских пузыря, угрожающих остаткам американской экономики… Когда эти пузыри лопнут, то станет очевидным уничтожение оставшейся стоимости облигаций и акций, и очень сильная внутренняя инфляция с ростом цен на импорт. Соединённые штаты в настоящее время - импортозависимая страна. Она не производит собственную продукцию, одежду или обувь. Но этот импорт - карлик по сравнению с импортом энергоносителей. И после разрыва пузырей потенциалом такой зависимости может стать масштабная безработица и быстрый рост инфляции, для совладания с которой политики не имеют готового решения. Это пугает, и показывает, в какой степени экономическая политика Соединённых штатов злоупотребляет поддержанием четырёх или пяти «Слишком больших, чтобы обанкротиться» банков. Ведь теперь у нас только у одного банка JP Morgan деривативных обязательств в объёме примерно как весь мировой ВВП…
Если эти деривативы каким-то образом не вывести в нули, то у банка нет никакой возможности покрыть свои обязательства. И когда власть на самом верху настолько некомпетентна, то из одного кризиса мы начинаемся сваливаться в новый и гораздо больший. Этого никак нельзя избежать, пока все думают, что доллары без особого ущерба для их стоимости можно печатать бесконечно. Спрос на доллары не может расти в соответствии с их предложением. Так что нам остаётся ждать масштабного кризиса, время начала которого сложно предсказать.


Сложившаяся сегодня ситуация крайне опасна. Такого мир ещё не видел. И нет никаких явных решений для спасения экономики. И нельзя всё исправить простым урезанием расходов, когда у вас высокая безработица.
Как ФРС собирается сдерживать инфляцию? Поднимет процентную ставку, и развалит то, что осталось от экономики? Вся ситуация - потенциальная катастрофа, которая ещё должна будет произойти. Власти избегают разговоров об этом. Они просто молчат. И это очевидно. Как можно этого не видеть? Я говорю обо всём этом. Я обязан это сделать».



http://kingworldnews.com/kingworldnews/KWN_DailyWeb/Entries/2013/3/16_Former_US_Treasury_Official_-_US_Financial_System_To_Collapse.html
Tags: США, интересно, кризис, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments