Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Попытается ли Запад выстроить новый миропорядок?

606

Существует ближайшая цель - убрать с поля европейские и другие оффшоры, ужесточив всю систему аккумуляции капиталов, привязав её к своей территории. Позже эти капиталы частично будут экспроприированы по кипрскому сценарию, а остальные пойдут на восстановление экономик. США и Великобритания нашли в Европе союзника - Германию. Очевидно, что между тремя главными действующими лицами сейчас ведётся активный торг за передел финансовых потоков. Германия, судя по событиям на Кипре, включилась в процесс, причем её позиции, хоть и двусмысленные, более сильны, как у страны с сильным реальным сектором экономики.
С учётом изложенного в интервью министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, в ноябре 2011 года газете The New York Times, понятно, что действия Германии на Кипре стали вовсе не трагической ошибкой, а хорошо продуманным планом. «Надо двигаться к централизованной Европе, а зоны евро не достаточно. Нужен политический союз с избранием президента непосредственно народами» - сказал Шойбле. Далее он заявил, что «…сейчас мы переживаем ограниченный переходный период, в котором должны управлять нервозностью на рынках», но «к концу 2012 года или в середине 2013 года мы будем иметь все необходимое, чтобы укрепить и углубить политические структуры». И далее – «Мы сможем достичь политического союза только в условиях кризиса».


Таким образом, план прост. С помощью финансовых потрясений достичь образования жесткого централизованного управления в ЕС и использованием силового метода - решений «тройки», МВФ, ЕЦБ и Германии. Теперь «тройка» будет диктовать, сколько будет автоматически списано со счетов, чтобы система оставалась на плаву. А если будете возражать, то Брюссель перекроет все каналы онлайн-банкинга, банкоматы и банки. Самой же Германии в общем опасаться нечего, после кипрских событий европейцы начнут переводить деньги именно в надёжные немецкие банки.
Так что в ближней перспективе Европа или решится «лечь» в политическом отношении под Германию, или ЕС распадётся с образованием нового ядра в лице ведущих европейских стран и выносом остальных на обочину истории.

Россия в этих пертурбациях может чувствовать себя относительно спокойно, поскольку минимально втянута в виртуальный финансовый спекулятивный рынок, а реальный сектор в РФ существенно преобладает над спекулятивным. Но вот отдавать свои капиталы на спасение немцев и англосаксов очень не хочется, и здесь имеется тревожный звонок. Если российская власть не предпримет мер по закрытию счетов крупного российского бизнеса (до 80%) в иностранных оффшорах, то Россия рискует потерять стартовые возможности при возникновении нового мирового порядка. В связи с кипрским прецедентом у государства появился реальный шанс вернуть капиталы в страну.


***

ИМХО
То, что элиты развитых стран Запада далее будут пытаться решать свои проблемы за чужой счёт, как-то даже не вызывает сомнения ))). Но в свою очередь это демонстрирует, в каком сложном положении эти элиты оказались, а так же то, что цивилизованных ресурсов для решения этих проблем у них остаётся всё меньше и меньше.

Скорее всего, попытка реализации плана «модифицирования существующего мироустройства» западными элитами уже начаты. Но пока они не выстраиваются в понятную всем логическую цепочку и выглядят как разрозненные события. Тут вам Ливия и Сирия… и углубление отношений с Лигой арабских государств… Кипр, с его оффшором… и создание зоны свободной торговли между развитыми странами Запада, вне рамок ВТО... и попытки США в роли «старшего брата» вступить в союзнические отношения с соседями Китая с последующей попыткой возглавить все и вся в Тихоокеанском регионе и т.д. В общем – работа ведётся.

Однако вряд ли стоит представлять, что гениальные умы уже всё просчитали и намеченные планы будут реализованы в точном соответствии с тем, как задумано. В этом деле ещё очень много неизвестных, а реалии последнего десятилетия показывают, что «светлые умы Запада» частенько оказываются «не семи пядей во лбу» ))). Тем более, что существенная активизация работы БРИКС свидетельствует о том, что тут тоже не собираются сидеть сложа руки. Да и политика интенсификации перевооружения армии России тоже о многом говорит.
В общем, мир стал нестабильным, и западные элиты явно попытаются в этой «мутной воде» сделать свою игру – сохранить своё мировое господство. А получится у них или нет, мы с вами будем посмотреть ))).
Tags: ЕС, Европа, Запад, США, интересно, новый мировой порядок, по ходу дела, элиты
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments