Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об НКО на территории России...

Директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова заявила, что целый ряд американских некоммерческих организаций в России возглавляли кадровые разведчики. Крашенинникова озвучила список фамилий глав американских НКО в Москве в рамках круглого стола по теме - «О проблемах и перспективах укрепления взаимоотношений институтов гражданского общества России и США», в котором принимал участие посол США в России - Майкл Макфол.
Крашенинникова заострила внимание на том, что - «это не те самые квалификации и компетенции, которые нужны для работы в подобной области». И далее - «В фонде Макартуров господин Барри Лоуэн Крон является президентом по международным программам. Но вместе с тем, Барри Лоуэн Крон был специальным помощником директора ЦРУ, директором аналитического отдела в совете по национальной разведке, и т.д. И это квалификация человека, который раздаёт гранты российским организациям». Далее Крашенинникова привела ещё ряд аналогичных примеров. На это посол США в РФ призвал её «не судить людей по их прошлым профессиям».
Напомним, что 21 ноября 2012 года в России вступил в силу закон о некоммерческих организациях, занимающихся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа. Документ наделяет их статусом иностранных агентов. В этом качестве они должны зарегистрироваться в Минюсте и соответствующим образом помечать все свои публикации. Подобные нормы действуют в США и ряде стран Европы.


***

ИМХО
Да-да-да! Все кадровые разведчики из США в России неожиданно становятся «кадровыми правозащитниками», для которых нет ничего дороже свободы граждан чужого государства ))). Гы-гы-гы...
Tags: интересно, правозащитники, правозащитные организации, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments