Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Педофилический ноктюрн...

Апелляционный суд Голландии снял запрет на деятельность организации, лоббирующей половые отношения между взрослыми и детьми, после того как пришёл к выводу, что она не нарушает каких-либо законов, действующих в Нидерландах.
Ранее, суд по гражданским делам города Ассене принял решение о роспуске «Фонда Мартейна» с мотивировкой, что он представляет собой серьёзное посягательство на ценности общества.
Однако, апелляционный суд в Леувардене принял решение, согласно которому организация, утверждающая, что она не занимается пропагандой сексуальных злоупотреблений, и настаивающая на том, что является лишь «площадкой для обсуждения педофилии», не может быть поставлена вне закона, поскольку её существование не угрожает обществу. Суд согласился с доводами о том, что организация, лоббируя педофилию, действительно пошла против определённых принципов голландской уголовно-правовой системы, но сослался на то, что у общества достаточно сил, чтобы противостоять этому не запрещая.
Несмотря на то, что некоторые члены организации были осуждены к лишению свободы по статьям, предусматривающим ответственность за детскую порнографию, суд посчитал, что высказывания и фотографии на вебсайте организации никаких законов не нарушают.


independent.co.uk

***

ИМХО
Весьма интересна мотивировка апелляционного суда по поводу того, что организация создана только как площадка для обсуждения педофилии ))). А что, вне рамок «Фонда Мартейна» проблему обсуждать нельзя? И потом, в Голландии есть вполне внятные законы квалифицирующие педофилию как уголовное преступление. Есть комментарии к закону, уточняющие практику правоприменения… и чего же в этом случае ещё обсуждать?? Да ещё и создавая для этого фонд!
Ну очень уж старушка-Европа отолерантилась (((.
Tags: интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments