Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И Австралия туда же...

2-00

Австралийский доллар становится валютой, которая будет использоваться в торговле с Китаем без дополнительных конвертационных операций. Этот будет способствовать интернационализации китайской валюты и увеличению объемов торговли между Австралией и Китаем. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард уже объявила о достижении необходимых договоренностей по данному вопросу.
Австралия экспортирует в Китай больше товаров, чем в любую другую страну, а товарооборот между странами стабильно растет. С практической точки зрения прямая конвертация валют означает, что австралийские компании, работающие в Китае, больше не будут использовать доллары США для торговых операций. Вместо этого они смогут использовать свою австралийскую валюту без конвертации.


***

ИМХО
Ну вот… В полку стран, торгующих без использования доллара США, прибыло. Плохая новость для американского доллара.
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments