Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И Австралия туда же...

2-00

Австралийский доллар становится валютой, которая будет использоваться в торговле с Китаем без дополнительных конвертационных операций. Этот будет способствовать интернационализации китайской валюты и увеличению объемов торговли между Австралией и Китаем. Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард уже объявила о достижении необходимых договоренностей по данному вопросу.
Австралия экспортирует в Китай больше товаров, чем в любую другую страну, а товарооборот между странами стабильно растет. С практической точки зрения прямая конвертация валют означает, что австралийские компании, работающие в Китае, больше не будут использовать доллары США для торговых операций. Вместо этого они смогут использовать свою австралийскую валюту без конвертации.


***

ИМХО
Ну вот… В полку стран, торгующих без использования доллара США, прибыло. Плохая новость для американского доллара.
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments