Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Даёшь драгметаллы!

6_640

Все больше отдельных штатов в США рассматривают варианты применения золота и серебра в качестве законных платежных средств. Законодатели в целом ряде американских штатов отмечают, что их избиратели сомневаются в адекватности монетарной политики ФРС США. Ряд законопроектов, которые предложены к принятию или уже приняты в Аризоне, Юте, Техасе, Канзасе, Южной Каролине и ряде других штатов, направлены на более широкое использование золота, серебра, а также монет из драгметаллов.
Законодатели отмечают, что все больше американцев испытывают недоверие к политике агрессивного печатания денег, которую проводит ФРС США во главе с Беном Бернанке. По мнению ряда сенаторов, речь идет о постепенной утрате доверия к долгосрочной покупательной способности доллара перед лицом безостановочного печатания со стороны ФРС США.
Честер Кренделл, сенатор от штата Аризона говорит – «Если посмотреть на тот объем денег, который уже напечатала и продолжает печатать ФРС США, я думаю, становится вполне понятно, почему у многих людей появляются вопросы и сомнения по поводу стабильности такой монетарной политики. Золото и серебро давно являются формой денег. На мой взгляд, мы должны дать людям возможность более активно использовать те платежные средства, в стабильность которых они верят».


В Южной Каролине рассматривается законопроект, в рамках которого драгоценные монеты могли бы приниматься в качестве законного платежного средства. Подобный законопроект уже принят в Юте и также находится на рассмотрении в штате Аризона.
В Техасе законодатели обсуждают меры, предложенные губернатором штата Риком Перри по созданию собственного хранилища золота в Техасе. Согласно планам законодателей собственный золотой запас штата «поможет создать основу для системы платежей, которая сможет функционировать в случае нарушения работы в национальной и мировой финансовых системах».

Вестифайнэнс.ру



****


Низкое дедоверие к Федеральной резервной системе и обеспокоенность тем, что доллары США могут потерять свою ценность, заставили уже больше десятка штатов к признанию золотых и серебряных монет в качестве законного платёжного средства.
После Юты, которая ещё в 2011 году в качестве валюты разрешила использование монет из золота и серебра, последовала Аризона. Схожие законопроекты уже продвигают в Канзасе, Южной Каролине и других штатах.
Политолог из Университета Центральной Оклахомы Лорен Гатч говорит, что эти меры можно считать скорее символическими - в Юте золотыми монетами за продукты расплачиваться всё ещё нельзя. Скорее это отражает обеспокоенность ситуацией с долларом и усиливающиеся нетрадиционными мерами ФРС по стабилизации экономики.
- «Эти принятые законы сигнализируют о недовольстве монетарной политикой, и тем, что делает Бернанке» - говорит Гатч - «Существуют опасения того, что правительство или Бернанке вместе с ФРС следуют политике, которая способна привести к коллапсу доллара. Вот что за всем этим стоит».

В Техасе политики на местном уровне рассматривают меры по созданию Техасского хранилища слитков для хранения золота на сумму около миллиарда долларов, находящегося в банковском хранилище в Нью-Йорке. Золото находится в собственности Utimco (University of Texas Investment Management Co.), который в 2011 году осуществил процедуру отгрузки 6,643 слитков на фоне опасений в том, что спрос на него может превысить предложение.
В то же время, закон штата Юта применим только к отчеканенным монетам на территории США, тогда как другие штаты не вполне определились с тем, подойдут ли отчеканенные частным образом монеты.
Сторонник законопроекта сенатор Честер Кранделл говорит - «Я думаю, что стоит внимательно следить за происходящим, за теми массами денег, которые печатает ФРС. По моему мнению, любой уже должен начать беспокоиться по этому поводу. Золото и серебро используются давно и люди в них уверены. Так что мы должны предоставить им возможность их использовать».


http://www.bloomberg.com/news/2013-04-08/trust-in-gold-not-bernanke-as-u-s-states-promote-bullion.html
Tags: ФРС, ФРС США, деньги, золото, интересно, по ходу дела, серебро
Subscribe

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Немного о "резервности" валют ...

    Сегодня мы наблюдаем процесс перемен в мировой финансовой сфере. ФРС США проводит масштабную инфляцию, снижая покупательную способность доллара и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments