Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

К Рамадану, как общеевропейскому празднику...

Глава Центрального совета мусульман Германии Айман Мациек выступил на прошлой неделе с инициативой добавить к традиционным праздничным дням, отмечающимся в стране, исламские праздники, вроде первого дня Рамадана или Курбан-байрама. «Это был бы крайне важный шаг в интеграционной политике Германии, который бы чётко подчеркнул толерантность немецкого общества» – отметил глава Совета. Несомненно, это принесёт пользу, отмечает Мациек.
Предложения главы Центрального совета мусульман не являются особенно революционными. Ведь в земле Гамбург с недавнего времени действует схожее правило. Напомним, что в ноябре 2012 года гамбургский парламент уравнял исламские праздники с христианскими. По инициативе бургомистра, социал-демократа Олафа Шольца было заключено соответствующее соглашение с представителями мусульманских объединений.


Возможно ли распространить гамбургскую модель на другие земли? Немецкие политики настроены более чем скептически. Хотя возражения аргументируются по-разному. Так, министр по социальным вопросам земли Северный Рейн-Вестфалия Гунтрам Шнайдер считает, что увеличение числа праздничных дней в Германии невозможно «по финансовым соображениям». Единственным возможным решением, по мнению министра, является добровольное согласие руководства предприятий предоставлять выходной мусульманам в исламские праздники. То есть фирмы должны компенсировать возможные потери в производственном процессе за собственный счёт.
По мнению экспертов Берлинского института населения и развития, реализация инициативы Центрального совета мусульман может «лишь ухудшить имидж национальных и религиозных меньшинств» в стране. Как особо отмечают аналитики, требовать «справедливости» для четырёх миллионов немецких мусульман в стране с населением в 80 млн. человек всё же «не совсем уместно».


"Русская Германия"

***

ИМХО
А как же с всепроникающей толерантностью? Решили толерантно называть рождественскую ёлку «праздничным деревом», идите дальше… празднуйте всем Евросоюзом Курбан-байрам ))). Если верить демографам, то в Европе к 2050 году пришлые национальности будут составлять более 40%. Вот тогда Рамадан вся Европа будет отмечать аж вприпрыжку. Ну а кто откажется, тех толерантно приговорят к побиванию камнями ))). Ну вот как-то так…
Tags: Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, между делом, толерантность
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments