Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Даёшь дойчмарку!

271493

Вчера в Берлине состоялся съезд, на котором было объявлено о создании новой политической партии «Альтернатива для Германии». Основой деятельности данной организации является отказ от валюты евро. На съезде присутствовало около полутора тысяч человек.
На мероприятии с заявлением выступил лидер «Альтернативы для Германии» - гамбургский экономист Бернд Люкке, который сообщил о том, что в рамках намеченной на этот год предвыборной кампании партии значительное место будет отведено валютной политике. В связи с чем, партия выступает за упорядоченный роспуск зоны евро. Члены организации считают, что вопрос возвращения Германии к немецкой марке вполне актуален.
Б. Люкке высказал мнение, что евро, как валюта, находится в тупиковой ситуации и, тем самым угрожает единству Европы. По ходу дела политик выдвинул в адрес ведущих политических партий Германии упрек в том, что они придерживаются политики оказания существенной помощи странам зоны евро, что, вне всякого сомнения, наносит ущерб государству, нарушая при этом основные экономические принципы.
Выступающая против единой европейской валюты партия привлекла к себе пристальное внимание почти всех ведущих партий Германии. За последние несколько недель число ее членов увеличилось почти на 7 тысяч человек. А немецкие СМИ отметили, что выдвинутый «Альтернативой для Германии» лозунг против евро встретил одобрение многих представителей среднего класса населения страны.


***

ИМХО
Зона евро без Германии – это не зона евро. Так что владельцам счетов, номинированных в евро, целесообразно следить за развитием политической ситуации в этой европейской стране, чтобы вовремя соскочить с европейской валюты, если вдруг немцы решат, что «старая добрая дойчмарка» для Германии предпочтительнее.
Tags: Германия, ЕС, Еврозона, Европа, валюта, евро, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments