Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Почему падает цена на золото?

СМИ рассказывают о том, что ожидаемая продажа кипрского золота на 650 миллионов долларов вызвала спад цен на золото. Но у Кипра меньше 14 тонн золота, а нехватка средству у острова составляет 23 миллиарда долларов и продажа золота не сможет решить существующей проблемы.
ФРС США ежемесячно создаёт 85 миллиардов ничем необеспеченных долларов (примерно по 3 миллиарда в день). Золото Кипра составляет всего одну пятую от того, что ФРС печатает каждый божий день. А Китай только в прошлом месяце через Гонконг импортировал 97 тонн золота, что примерно в семь раз больше, чем все запасы Кипра. И после этого нам говорят, что продажа золота на 650 миллионов долларов вызвала спад его стоимости. Можно ли этому верить? И если можно, то продано-то было золото, не серебро. Так с чего серебру, платине и палладию (или даже меди) снижаться в цене?
Вы не видите здесь отсутствие логики? Буквально триллионы долларов в бумаге закачивают в систему, а золото не только ограничено в количестве, но его ещё и не хватает. Последние 20 лет выкупается больше физического золота, чем производится, так что вполне понятно, что его свободные «запасы» иссякают.


Возможно, стоит взглянуть на ситуацию иначе. Просто инвесторы начали продавать своё «бумажное» золото, потому что неожиданно осознали, что эти их бумаги ничем не обеспечены. И можно предположить, что они будут продавать эти свои бумаги до тех пор, пока не обозначится их подлинная цена - где-то в районе нуля. И такой сценарий выявляет по-настоящему серьёзную проблему.
Можно биться об заклад, что что-то по-настоящему очень большое рушится вне поля зрения общественности, и об этом мы узнаем только когда всё случится.


http://silverdoctors.com/something-big-is-collapsing-out-of-the-publics-sight/
Tags: золото, интересно, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments