Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О взрывах в Бостоне…

Слышал уже несколько разных версий относительно взрывов, произошедших на финише марафона в Бостоне. Вполне может быть, что данную акцию провели террористы (именно об этом, вроде бы, говорит то, что взрывные устройства были изготовлены кустарным образом).
Однако, если взглянуть на произошедшее в ином ракурсе, то вполне может быть, что тот, кто занимался подготовкой данных взрывов, вполне осознанно действовал в подобном ключе, чтобы все так и думали. В пользу того, что этим делом занимались профи, говорит и то, что просмотр материалов камер видео-наблюдений не дал никаких полезных данных для следствия.

Кроме того… Возникает ощущение, что задача поражения как можно большего числа зрителей на проводимом спортивном мероприятии, не ставилась. Было много дыма и грохота, но при этом количество погибших - минимально. Говорят, что подорванные заряды были начинены убойными элементами, но при этом достаточно было их просто неправильно разместить, чтобы свести ущерб от взрывов к минимуму. Следовательно, требуемый эффект от данных действий заключался в чём-то ином.

Так что у меня есть мнение, что в данном случае работали как раз специалисты. Ну а кого по результатам расследования объявят организаторами теракта - решат соответствующие дядьки, наделённые должными полномочиями. Важно то, насколько серьёзно после всего этого «закрутят гайки» в Штатах. Да и Обама, при любом раскладе, попадает под удар. Ведь президент отвечает за всё, что происходит в стране.
В общем как-то так…
Tags: США, интересно, терроризм
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments