Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Активная скупка...

В США золотые монеты сметают с прилавков. Розничные инвесторы используют резкое падение цен на металл как отличную возможность для скупки. Взрывной рост продаж золотых монет подчеркивает желание населения иметь в качестве сбережений именно этот актив во времена неопределенности в экономике.
Поведение населения разительно отличается от институциональных инвесторов и тех, кто вкладывался во фьючерсы и биржевые фонды. Здесь в последнее время наблюдается откровенное бегство инвесторов, что вызвало в понедельник сильнейшее снижение стоимости металла за последние 30 лет.
В итоге за два дня было продано монет аж на 77 тысяч унций, что превысило показатель за весь март - 62 тысячи унций. «Такого наплыва клиентов у нас не было со времен краха Lehman Brothers» - говорит Дэвид Боем, вице-президент компании дилера по продажам монет в Новом Орлеане.
В интервью агентству Reuters Боем сказал, что один клиент купил сразу упаковку весом в 500 тройских унций. Взрывной рост продаж был зафиксирован в понедельник, когда было продано монет на 35500 унций, что более чем в 10 раз превосходит среднесуточную норму продаж. И если продажи будут продолжаться такими же темпами, в апреле будет побит мартовский показатель в 150 тысяч унций, а это максимум за три года.


http://www.vestifinance.ru/articles/26518


***

ИМХО
Крупные инвесторы выходят из «бумажного» золота, что вызывает понижение цены на физическое золото. Ну а реалисты, на снижении цен, скупают его. И это правильно…
Tags: США, золото, кризис, рынок
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments