Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дурень думкой богатеет...

Президент Виктор Янукович вчера в очередной раз подтвердил, что Украина планирует в этом году подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским союзом. «На этот год у нас есть амбициозная цель - подписать в ноябре этого года на Саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли» - сказал глава украинского государства. Он также заявил, что для Украины процесс евроинтеграции - это, прежде всего, модернизация страны, соблюдение демократических стандартов.


Незадолго до этого немецкий эксперт, аналитик Независимого общественного центра Герхардт Карст заявил, что Украине не стоит рассчитывать на какие-либо крупные преференции после подписания с ЕС соглашения об ассоциации. По словам эксперта, Евросоюз заинтересован в Украине исключительно как в рынке сбыта продукции и сырьевой базе, и в своем стремлении Брюссель будет блюсти главным образом собственные интересы. «Киеву же это практически ничего не даст. Более того, ЕС намерен продолжать выдвигать Украине все новые и новые требования. Не стоит идеализировать скорую интеграцию этой страны в структуры Объединенной Европы» - подчеркнул Карст. Эксперт отдельно подчеркнул, что для вступления в ЕС Украине понадобится не один десяток лет.


Информационное агентство «REGNUM»


***

ИМХО
То, что после подписания соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС в Украине с помощью Европы начнут строиться новые высокотехнологичные предприятия и улучшаться жизнь – мечта идиота. Это вроде как в России… когда нам рассказывают о каких-то «прямых инвестициях» и «помощи запада в модернизации промышленности» ))). То, что аналитик Герхардт Краст декларирует Украине, в равной мере относится и к России. Мы нужны западу только как потребители их продукции и как сырьевой придаток. На этом - всё!
Так что если мы сможем по-настоящему подняться, то только сами, а не с чьей-то помощью…
Tags: ЕС, Европа, РФ, Россия, Украина, интересно, по ходу дела, прикол, экономика
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments