Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Илья Пономарёв, как зеркало российской оппозиции...

Депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев никогда не придет в фонд «Сколково» в качестве инвестора. Об этом он заявил в ходе одной из лекций в самом «Сколково», за курс которых он получил от фонда 300 тысяч долларов.
«Я с удовольствием все свои проекты посылаю в «Сколково», потому что это налоговые льготы и так далее, а глядишь, еще и грант получишь. Почему бы нет?» - отметил Пономарев в ходе лекции, аудиозапись которой опубликовал 19 апреля портал Life News – «Я езжу по всей стране и говорю: «Сколково, Сколково...». Вопрос: приду ли я в качестве инвестора в «Сколково»? Да черта с два!». И далее - «Люди, которые там находятся, ни хрена не понимают в инновациях и не отвечают за те деньги, которые они вкладывают» - заявил слушателям высокооплачиваемый лектор. По мнению Пономарева, средний уровень проектов в «Сколково» довольно низок, да и проекты эти - случайные. «Можно создать какие угодно формальные структуры, но они не будут работать, если нет человека, на которого все приходят» - подчеркнул он – «А если люди есть, то не надо создавать никаких формальных историй - они сами создадутся».


Как ранее сообщалось, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Растрата» в отношении старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, который подписывал с Пономаревым договоры на проведение курса лекций и подготовку научной работы. По данным следствия, за год из средств фонда «Сколково» Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов выполнить научно-исследовательскую работу.
«Одна из самых больших проблем, которая, на мой взгляд, есть у наших государственных проектов, это не отсутствие авторитета у людей, которые создают эти проекты, а скорее наличие отрицательного авторитета» - заявил также Пономарев в ходе лекции – «Поэтому, даже когда эти проекты построены правильно, нормальные люди туда не идут. Потому что они заранее предполагают «распил». И для них громкие фамилии, с точки зрения большого бизнеса, абсолютно ничего не значат, с точки зрения инноваций».


Информационное агентство «REGNUM»

***


ИМХО
Ну что же… весьма откровенно высказывается «белоленточный» депутат Илюша Пономарёв. Борясь за «свободу народную», «права человечьи» и «с распилами», он совершенно не прочь урвать себе деньжат от щедрот «Сколковских» (и при этом незабывая поливать дерьмом «руку дающую»).
По 30 тысяч баксов, за двадцатиминутные лекции – это круто! При том, что на тот момент Илюша даже не имел высшего образования ))))). Вот такие они, яркие представители российской оппозиции… По сути, ничем не отличающиеся от чиновников-мздоимцев. (((
Tags: оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments