Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тайна перевала Дятлова.

sm_2043078

Посмотрел фильм, который называется «Тайна перевала Дятлова», производство России и США, 2013 год выпуска.
Сюжет кинухи обыгрывает события далёкого 1959 года, когда на Северном Урале по совершенно непонятным причинам погибла группа из девяти человек под руководством некого Игоря Дятлова. По маршруту группы, уже в наше время, решили пойти пятеро молодых американцев, которые горят желанием разобраться в причинах трагедии. Ребятки без проблем добираются до места, откуда начинался маршрут группы Дятлова. Языковых проблем они не испытывают, потому что в российских небольших заполярных городках практически каждый встречный свободно изъясняется на английском языке (включая медведей в лесу).
В общем, ребята прибыли к месту гибели группы и тут началось... Стрелка компаса крутится как бешеная, Джи-Пи-Эс навигаторы отказываются работать, а вокруг лагеря появились чьи-то отпечатки босых ног. Причём они неожиданно возникали на снегу и так же неожиданно прерывались. Дальше – больше… Дозиметр показывает повышенный радиационный фон, а любознательные американцы находят какую-то тайную дверь, ведущую под гору. А когда их начинают преследовать агенты спецслужб, которые какого-то хрена шастают за Полярным кругом, ребята прячутся за этой дверью. Ну а дальше всё как в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя», когда главный герой подвыпив заявляет – «Они ка-а-а-ак пры-ы-ы-ыгнут!». Правда, в данном случае имеются ввиду не бразильские обезьяны, а непонятные лютые сущности, которые способны телепортироваться…

В общем, все американские туристы канули в небытие ))). Хотя и не сразу, ибо перед этим долго бегали, сражались и кричали от ужаса. Ну а в пещере, по ходу дела, оказался ещё и портал перемещения во времени, который, кроме всего прочего, вызывал у попавших в него ужасные трансмутации.
В заключение могу сказать, что данную кинуху можно смело отнести к разряду низкобюджетных и она больше подходит для показа по телевидению, нежели для демонстрации в кинотеатрах. И если вы её не смотрели, то можете и не смотреть вовсе…
Tags: кино, кинопоказ, кинопросмотр, кинотеатр, кинофильм, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments