Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Падение цен на золото - тревожный сигнал.

Инвесторы высокого уровня говорят о том, что распродажа золота и существенный спад цен на нефть и промышленные металлы отражают неспособность ФРС и других центральных банков создать в экономике устойчивый спрос. И это притом, что они закачивают в мировую финансовую систему огромные деньги.
Падение цен на золото довело до огромных убытков всего за один день и заставило инвесторов нервничать, ибо это способно попутно привести к снижению цен и на другие активы. А некоторые считают, что смещения на рынке золота представляяют собой некого рода упреждающее предупреждение более масштабном экономическом шоке на рынках. Цены на золото и слабость цен на рынках в целом «сигнализируют об опасности на глобальных рынках в целом» - говорит Мохамед Эль-Эриан, который является значимой фигурой в инвестфонде PIMCO, который управляет активами размером в 2 триллиона долларов.
Рост цен на золото после кризиса отчасти объясняется спекуляциями огромным количеством наличности, которое создавалось в ходе агрессивной монетарной политики. Считалось, что массированное кредитование сможет поддержать некую реинфляцию в мировой экономике. Однако, недавний откат в цене на золото, нефть и медь говорят о том, что реинфляции мы можем и не дождаться. Некоторые говорят о некой возможности сползания США обратно в рецессию.


«Это не пустые заявления и возможны фундаментальные последствия» - говорит президент Sri-Kumar Global Strategies и одновременно - менеджер фонда по стратегии распределения активов TCW Комал Шри-Кумар. Он говорит о том, что для существенного спада в США во второй половине года есть основания, и в 2014 году возможен повторный рецессионный спад. Всё это ставит под большое сомнение эффективность от вливания в экономику наличности, которую осуществляют крупные мировые центробанки.
Между тем, трехмесячные фьючерсы на медь в текущем году упали на 12%. А ведь важность меди для промышленности делает её ключевым индикатором спроса.
В целом, инвесторы очень настороженно относятся к возможности ещё одного спада. «Если мы вдруг увидим продолжение распродажи, то, в этом случае, за золотом последует и рынок ценных бумаг. Вот тогда у нас возникнут настоящие проблемы» - говорит старший сырьевой брокер O’Brien and Associates Френк Чолли.


http://uk.reuters.com/article/2013/04/19/us-usa-markets-goldwarning-idUSBRE93I06I20130419
Tags: золото, интересно, по ходу дела, рецессия, рынки
Subscribe

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments