Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И опять... возвращаясь к Бостону.

Станет ли известна вся правда относительно взрывов на Бостонском марафоне? Изучая произошедший теракт, я нахожу всё больше вопросов, чем ответов. Скажу честно - я не могу точно сказать, что же на самом деле тогда произошло. Однако, меня очень тревожит то, что ведущие средства массовой информации боятся задать хоть какой-то вопрос, из тех, которые они уже должны были задать. Возникает впечатление, что они «съедают» всё, что подсовывают им власти, не акцентируясь на том, что не вполне укладывается в привычную логику.

Вот 15 вопросов по марафону в Бостоне, которые до сих пор остаются без ответа и которые СМИ почему-то не решаются задать:

1. Почему участникам марафона говорили, что во время его проведения одновременно проходят и учения подразделения сапёров? Вот что по этому поводу было написано в статье Natural News
«Вот Аластер Стивенсон – опытный марафонец, участвовавший в многих марафонах проводимых по всему миру, включая и лондонский. Ему знакомы меры безопасности, которые предпринимаются на аналогичных марафонах, но в мерах безопасности на бостонском марафоне он почти обнаружил некоторые странности». И далее… «По громкоговорителям неоднократно делались объявления, что это всего лишь учения, и поэтому не стоит беспокоиться. Возникало ощущение, что существует некая угроза, но всем продолжали говорить, что это проводятся учения» – процитировала его слова Local15TV.com.
В интервью Стивенсона также говорится - «В начале проводимого мероприятия, ещё на территории Олимпийской деревни, было видно на крышах людей, которые осуществляли визуальный контроль. Были там и кинологи с собаками, которые проверяли территорию на предмет наличия взрывчатки. А по громкоговорителю делались объявления, чтобы никто не беспокоился, ибо это проводятся учения. Может быть, это и были учения, но я никогда не сталкивался с подобным ни на одном марафоне, в котором участвовал».


2. Почему власти отрицают, что учения сапёров тогда всё же проводились?

3. В сообщениях The Mirror тогда говорилось, что ФБР ведёт охоту на некую ячейку из 12 террористов, частью которой, как потом предполагалось, были Тамерлан и Джохар Царнаевы:
«Источник в следственных органах сказал - «У нас нет сомнений, что братья действовали не одни. Устройства, которые использовались для подрыва двух бомб, отличались достаточной сложностью и были совсем не из тех, об изготовлении которых можно узнать на страницах Google. Они были сложными. Значит, кто-то передал братьям такие знания, и сейчас наша работа заключается в том, чтобы найти этих людей, кем бы они небыли. Специалисты считают, что засекреченная ячейка террористов насчитывает до 12 членов, но до этого дня она находилась в «спящем» режиме».

Если всё обстоит именно так, почему бостонские власти продолжают утверждать, что двое этих братьев не имели сообщников?

4. CBS News сообщило, что ещё в 2011 году в ФБР допрашивали Тамерлана Царнаева. А мать братьев Царнаевых указывает на то, что ФБР находилось с ними в контакте не менее чем пять лет! Сначало ФБР начисто отрицало любые контакты с этими подозреваемыми до теракта. Поэтому хотелось бы узнать о том уровне контактов, который был между братьями Царнаевыми и ФБР.

5. Debka выдало информацию, что братья Царнаевы являлись «двойными агентами», завербованными американской и саудовской разведкой, перед которыми ставилась задачи проникновения в сети ваххабитов, которые при поддержке организаций из Саудовской Аравии пустили корни на российском Кавказе. Является ли это правдой? Если да, то узнает ли её американский народ?

6. Дядя братьев сказал, что у них были некие «наставники», которые способствовали радикализации их взглядов. Кто же были эти неизвестные «наставники»?

7. Чем занимался во время своей последней поездки Тамерлан Царнаев в Дагестане и Чечне?

8. Контактировал ли старший брат Царнаев с лидером чеченских повстанцев Доку Умаровым, известным под кличкой «российский Бен Ладен»?

9. Размещал ли прошлым летом Тамерлан Царнаев видео в YouTube, в котором говорилось о том, что скоро должен прийти двенадцатый Имам Махди, а в иранской провинции Хорасан, появится мусульманская армия под чёрными знамёнами?

10. Почему гражданам не сказали, что использованные на марафоне в Бостоне бомбы в скороварках, очень похожи на такие же бомбы-скороварки, которые уже давно используются на Ближнем Востоке?
«The Daily Beast, ссылаясь на должностных лиц США в области противодействия терроризму, подтверждает, что взрывные устройства из скороварок, установленные на финише марафона, представляют собой популярные среди повстанцев изделия в Пакистане и Афганистане. Способ изготовления взрывного устройства с использованием скороварки был включён в первый номер Inspire - англоязычного онлайн-журнала Аль-Каиды.

11. Сначала американцам говорили, что в качестве подозреваемого по делу проходит гражданин Саудовской Аравии Абдулрахман Али Аль-Харби. А теперь он может покинуть США с одобрения американского правительства. Почему такая спешка с его выездом из США?

12. Почему никто не говорит о том, что Абдулрахман Али Аль-Харби попал в объективы камер вместе с двумя другими подданными Саудовской Аравии недалеко от мест взрывов на марафоне в Бостоне?

13. Почему никто не говорит родственных связях, которые существуют между Абдулрахманом Али Аль-Харби и известными членами Аль-Каиды? Вот что говорится в исследовании, проведённом Валидом Шебатом:
«Многие представители клана Аль-Харби содействуют терроризму и являются членами Аль-Каиды. В списке 85 террористов, который составили власти Саудовской Аравии, некоторые члены клана Аль-Харби указаны как активные бойцы Аль-Каиды. И даже есть члены клана аль-Харби, которые содержатся в Гуантанамо. Есть некоторые саудовские кланы, в которых полно членов Аль-Каиды и очень тревожен тот факт, что этим людям выдаётся около 100 тысяч студенческих виз. Может быть, американцы ничего не смыслят в клановых узах, когда речь заходит о терроризме?

14. Почему после того, как в качестве подозреваемого стал рассматриваться Абдулрахман Али Аль-Харби, госсекретарь США Джон Керри встретился в частном порядке с министром иностранных дел Саудовской Аравии, президент Барак Обама провёл незапланированную встречу с саудовским послом, а Мишель Обама неожиданно посетила Абдулрахмана Али Аль-Харби в больнице?

15. Почему СМИ, сразу после проведённого теракта, которые принадлежат к мейнстриму, в новостях открыто намекали на то, что за взрывами стоят некие «правые экстремисты»?


http://www.activistpost.com/2013/04/17-unanswered-questions-about-boston.html


***

ИМХО
Очень много этих – «почему»… Но никто из лиц, обличенных властью в США, не спешит дать на них ответы. Наверное, поэтому в американском сегменте интернета более 20 тысяч человек уже высказались, что в деле Царнаевых требуется скрупулёзно разобраться…
Tags: США, интересно, по ходу дела, терроризм
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments