Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Поставка российских боеприпасов в США...

photo_0

Американские компании закупили у российских производителей 900 миллионов патронов для автоматов и пистолетов. Предметом контракта, заключенного с российскими заводами, стали автоматные патроны калибра 7,62х39 миллиметра и пистолетные - калибра 9х19 миллиметра. Сообщается, что заказчиками выступили пять американских фирм, среди которых Intrac Arms International LLC и Wolf Perfomance Ammunition.


Первые партии патронов были направлены американским покупателям в начале 2013 года.
Информацию о наличии соответствующих договоров подтвердили на Ульяновском патронном заводе. Американская сторона предоставила гарантии министерства обороны США, согласно которым патроны предназначаются только для частных покупателей.
Патрон калибра 7,62 миллиметра получил наибольшее распространение в США с появлением в продаже автомата Калашникова и его модификаций. Существует также большой спрос на самозарядный карабин Симонова (СКС), использующий те же боеприпасы. Кроме того, на продажи этого карабина, производство которого осуществлялось более полувека назад, в США не распространяются некоторые ограничения по дополнительному оснащению.
Девятимиллиметровые патроны 9х19 (Парабеллум) для пистолетов получили популярность в США в начале 1990-х годов. И сейчас этот боеприпас применяется во многих образцах короткоствольного оружия.


***

ИМХО
Как говорится – «Бизнес... И ничего иного».
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments