Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Аналитический подход... типа ))).

Аналитический подход при восприятии действительности хорош… Но не всегда ))). Иногда её, эту самую ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ надо воспринимать, так сказать, по-женски – сквозь призму чувств и эмоций. Иначе мы рискуем заблудиться в противоречиях, которые тут же обнаружит здравый смысл.
“Пуля - дура, штык – молодец!” – сказал в своё время великий полководец Суворов. Воспринимая это крылатое выражение целиком, понимаешь, что оно так и есть. Но стоит нам задуматься о том, а почему собственно – «пуля дура, а штык молодец», как начинаются вопросы ))).
Начнем хотя бы с пули… А почему она дура? Она что, беспонтово решила полетать сама по себе? Нет! Был некий гражданин солдатской наружности, который выстрелил… и теперь пуля летит туда, куда был направлен ствол и при этом, заметьте, соблюдает все законы физики следуя по баллистической траектории. Причем, пока пуля двигалась по каналу ствола ружья, на нее, следуя всё тем же законам физики, оказывали воздействие пороховые газы, образовавшиеся в процессе сгорания пороха. А порох в свою очередь воспламенился от капсюля, по которому еще раньше ударил боек. Кроме того, стрелявший куда-то ведь целился, прежде чем нажать на курок! Ведь скорее всего ему отдали команду - «огонь!»... (на этом предлагаю остановиться, потому что так можно дойти до описания детства стрелявшего).


Тогда давайте опять вернемся к пуле как таковой… Во времена Суворова пули не имели внешней оболочки. Другими словами это был свинцовый шарик. Нынче пуля имеет стальную омедненную оболочку. Однако этот факт не позволяет сделать вывод, что пуля стала значительно умнее нежели раньше. Следовательно, заявление, что пуля – дура, не может не вызывать сомнений. Научная мысль и практические исследования даже во времена Суворова позволяли сделать вывод о том, что пуля интеллектом не обладает. И значит пуля, по сути своей, не может быть дурой. С юридической точки зрения это тоже можно считать фактом. Словом «ДУРА» обычно обозначают (называют) биологическую особь женского пола ограниченной дееспособности или страдающую неадекватностью восприятия окружающей действительности. Пуля не является биологической особью обладающей интеллектом (это было выяснено путем устного опроса пули компетентной комиссией). В противном случае она бы просто затаскала господина Суворова по судам. И кстати выиграла бы дело, так как великий полководец не смог бы аргументировано доказать правоту своих слов в силу отсутствия весомой доказательной базы. А в дополнение к этому, еще бы мог получить несколько регрессных исков от пыжа, пороха, капсюля, бойка и т.д. за… «оскорбление достоинства путем распространения клеветнических измышлений».
И это всего лишь малая часть вопросов, которая возникает при анализе «крылатой фразы»! Я еще не коснулся физики движения пули на траектории под воздействием внешних факторов, таких как:
- плотность воздушной среды при стрельбе, в зависимости от высоты над уровнем моря;
- деревация (отклонение от траектории) в следствии вращения пули в полете;
- зависимость траектории пули от температуры окружающей среды.
А если разбирать высказывание господина Суворова не только в отношении пули но и штыка, вопросов становится еще больше.
Анализ выражения великого полководца с точки зрения переносного (скрытого) смысла, очевидно потребует экспертной оценки лингвистов. Вполне возможно, что господин Суворов под пулей и штыком понимал женское и мужское начало. И если под штыком он понимал, например, член… то, что же он понимал под пулей? Ведь пуля как-то не вяжется с образом влагалища )))).
А может он хотел сказать, что все бабы дуры, а мужики умницы? Такой подход тоже можно расценивать весьма скептически (дураков и дур согласно половой принадлежности у нас примерно одинаковое количество).
В общем, масса вопросов возникает при рассмотрении данного неосторожного высказывания г-на Суворова, историческая роль которого (в ходе следствия) уточняется.
Так что отбросим логику… когда это полезно!
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments