Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Купюры номиналом в 500 евро предлагают отменить...

Исполнительный секретарь немецкого отделения антикоррупционной организации Transparency International Кристиан Хумборг утверждает, что «купюра в 500 евро облегчает отмывание денег, коррупцию и уклонение от налогов». С ним согласен Райнер Хольцнагель, президент немецкого Союза налогоплательщиков. С его точки зрения, отмена банкноты достоинством в 500 евро «осложнит вывоз черного нала за границу».
Эксперты же уже не первый раз указывают, что в условиях растущей доли безналичных платежных операций, в частности, с помощью банковских и кредитных карт, банкнота такого номинала вызывает настороженность. При повседневных расчетах в еврозоне ее используют крайне редко, в основном для того, чтобы хранить или перевозить крупные суммы наличных денег. Многие европейцы никогда её даже не видели и иногда шутят, что купюра в 500 евро похожа на Бен Ладена - все знают, что она есть, но никто ее никогда не видел.


***

ИМХО
Какая хрень! Получается, что если изъять из обращения купюры в 500 и 200 евро и оставить, например, только в 100 евро и ниже, то… коррупция, отмывание денег и уклонение от налогов вообще сами собой сойдут к нулю ))). Нет ребята! С подобными недугами требуется бороться, а не принимать под маркой борьбы популистские решения.
А кроме того, может быть для немцев такие купюры и не нужны, а в России – так в самый раз ))).
Tags: ЕС, Европа, евро, еврозона, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments