Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А как там в Украине?

29 марта на пресс-конференции украинский эксперт по вопросам экономики Андрей Новак заявил - «Сегодня в экономике существует полная зависимость от того, что мы в 2013 году получим деньги МВФ или не получим. Потому что если мы не получим, то к концу года государственный бюджет окажется в состоянии технического, а может и фактического дефолта. То есть, он не сможет возвращать те долги, которые он должен вернуть в 2013 году».

Эксперт отметил, что в этом году по процентам за кредиты Украина должна выплатить огромные суммы: по внешним долгам в 2013 году почти 9 миллиардов долларов, по внутренним - еще 5 миллиардов. «И где их взять, когда экономика не развивается - она, наоборот, деградирует. Единственный источник - это долг» - резюмировал эксперт.
Напомним, ранее министерство финансов Украины опубликовало данные, согласно которым на 31 марта 2013 года государственный долг Украины достиг 67,416 миллиардов долларов. При этом размер ВВП страны в 2012 году составил около 173 миллиардов долларов.


***

ИМХО
Если верить экспертам, то реализация проекта Зоны свободной торговли с ЕС ещё больше усложнит финансовые проблемы, которые стоят перед правительством Украины. А кроме того, в настоящее время власти Украины ведут переговоры с МВФ о предоставлении очередного кредита. Однако, все основные требования, которые были озвучены МВФ, Украина так и не выполнила.
Tags: Украина, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments