Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пушчёнка...

mhEvm

Российские военные испытали экспериментальную термоэлектрохимическую артиллерийскую установку. По дальнобойности новое орудие почти в полтора раза превзошло традиционные артиллерийские установки.
Экспериментальную артустановку разработали в ЦНИИ «Буревестник» на базе усиленной 152 мм двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». Испытания носили экспериментальный характер, и сейчас обсуждается возможность доработки орудия для использования в войсках.
Однако, новая гаубица может попасть в войска лишь перспективе. А в ближайшее время военная наука и промышленность намерена сосредоточиться на совершенствовании электронной начинки снарядов, а также точности попадания и целеуказания.

Как сообщалось ранее, курировать разработку оружия на новых физических принципах, а также других высокорискованных проектов в интересах Минобороны будет Фонд перспективных исследований (ФПИ), учрежденный осенью 2012 года.
На сегодняшний день представлен лишь один макетный образец «Коалиции». Заявленная дальность стрельбы орудия которой составляет более 70 километров.


***

ИМХО
Хорошая пушчёнка. Однако, разработки хороши тогда, когда они претворяются в реальные серийные образцы. Не знаю, как в остальном мире, но в России от разработки до серийного образца это дистанция существенного масштаба…
Tags: армия, вооружение, интересно, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments