Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Создано новое международное независимое рейтинговое агентство...

Новое международное независимое рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group, созданное компаниями из Китая, России и США, начнет функционировать в Гонконге с 25 июня текущего года. Об этом сегодня было официально сообщено журналистам на брифинге в штаб-квартире агентства.
Учредителями организации выступили три рейтинговых агентства: китайское «Дагун» (Dagong Global Credit Rating), российское «Рус-Рейтинг» (RusRating) и американское «Иган-Джонс» (Egan-Jones Ratings Company) с целью повышения уровня объективности оценок экономических процессов в мире.
«Уже очевидно, что ныне существующая система присвоения кредитных рейтингов не отвечает требованиями современного мира. Мы намерены внести свой вклад в перестройку этой системы» - заявил генеральный директор «Рус-Рейтинг» Ричард Хейнсворт. Он станет исполнительным директором «Юниверсал кредит».
Новая компания намерена активно развиваться и стать одним из ключевых игроков на рынке. Сейчас на нём доминирует «большая тройка» рейтинговых агентств («Стандард энд Пурс», «Фитч» и «Мудис»), которых упрекают в предвзятости и не вполне объективной оценке рисков в условиях кризиса.
«Мы хотим создать новую концепцию, заключающуюся в использовании системы двойных рейтингов. Такие рейтинги будут более надежными и понятными» - уточнил Хейнсворт. При этом новая рейтинговая служба не собирается представлять интересы какой-либо страны или группы.


***

ИМХО
Всё это хорошо, но, к сожалению, делается весьма неспешно. О создании Universal Credit Rating Group разговоры ведутся уже давно, а работать компания начнёт только с середины 2013 года.
Tags: КНР, Китай, РФ, Россия, США, рейтинги, рейтинговые агентства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments