Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного "чёрной краски".

«США похожи Титаник, а я хочу уговорить людей, чтобы они сели в мою спасательную шлюпку. На Соединённый Штаты надвигается настоящая финансовая буря» - говорил Питер Шифф в августе 2006 года.
Вы задумывались над вопросом, почему миллиардеры становятся всё богача, а в это время остальной мир переживает проблемы? «Я изучаю миллиардеров - это стало моей работой. Точнее, я занят чем, что изучаю, как богатейшим инвесторам удаётся непрерывно извлекать огромные прибыли на фондовых биржах» - говорит Шифф.
В 2006 году Питер Шифф пытался предупредить гегемонов инвестиционного мира о надвигающейся финансовой катастрофе, но тогда коллеги над ним смеялись. Он убеждал всех американцев выводить свои активы с финансовых рынков и сделать это прежде, чем накопления на счетах, а также пенсионные вклады и недвижимость не обесценились. Однако, очень мало кто тогда прислушался к этим словам. Но что произошло потом, всем хорошо известно.

В настоящее время всё те же финансовые эксперты, которые шесть лет назад смеялись над Шиффом и его предсказаниями, продолжают делать то же самое. Многие видные политики, банкиры и экономисты уже говорят о том, что худшие времена остались позади, а на горизонте прослеживается общее «оздоровление» мировой экономики.
Но с этим снова не соглашается Питер Шифф. Он говорит - «Мы находимся в преддверии ещё более жестокого экономического кризиса, чем начавшийся в 2007 году. Впереди падение доллара, резкий скачок процентных ставок… а наша экономика, которая была построена на фундаменте из дешёвых денег, просто обвалится, когда под ней сломается эта хлипкая опора».
Шифф указывает, что сигналы оздоровления экономики ложные и Америку по-прежнему продолжает разъедать раковая опухоль из 16-и триллионов государственного долга и безудержного печатанья долларов. Всё это указывает на нежизнеспособность нынешней экономики. Да и у Федрезерва нет никакой заслуживающей доверия стратегии борьбы с этим.


«В итоге ставки вырастут… и когда это произойдет» - говорит Шифф – «...акции просядут, цены на облигации станут практически ничтожными. Потом последует стремительный рост налогов и урезание социальных программ и льгот до минимума».
Шифф продолжает - «Я считаю, что мы окажемся на самом дне даже раньше, чем закончится второй президентский срок Обамы. Однако, инвесторы фондового рынка совсем не обращают внимания на грядущие проблемы. У нас практически ничего нет, притом что на нас висит многотриллионный долг - взгляните на него в разрезе соотношения ВВП и неоплаченного пассива. И если бы мы сейчас находились в еврозоне, нас бы уже давно выставили за дверь. Конечно же в ФРС знают, что американская экономика не выздоравливает, что она пока остаётся на плаву только благодаря искусственно установленным низким процентным ставкам и постоянным вливаниям в экономику необеспеченных денег. И если так будет продолжаться, она просто взорвётся».
Новые предупреждения Шиффа звучат ещё более тревожно. В своей новой книге «Настоящий крах. Как спастись самому и спасти свою страну» Шифф пишет о том, что «истинный крах» окажется намного страшнее, чем в своё время Великая депрессия. Уровень безработицы резко подскочит, доверие пропадёт, но что самое ужасное - доллар рухнет «…превратив накопленное в пустой звук, оставив при этом граждан один на один с космическими ценами».
«Всё, что мы сейчас можем делать - это готовиться к будущему краху. Если принять правильные меры, то катастрофу можно будет как-то пережить» - говорит Шифф. Ведь нужно понимать, что ни одна из фундаментальных проблем, которые привели к финансовому кризису 2007-2008 годов, так и не была разрешена. Более того, ситуация только усугубляется. Политика не меняется, а значит, никаких перемен в Вашингтоне ожидать не приходится. Коррупция на Уолл-стрит расцветает. ФРС продолжает обесценивать доллар. Политики не желают видеть приближающейся конец. Они продолжат идти проторенной дорогой, пока не будет выбит главный камень из фундамента американской экономики.
Кризис 2008 года был только репетицией, уверен Питер Шифф. Настоящая катастрофа ещё впереди.

http://etfdailynews.com/2013/04/30/peter-schiff-a-collapse-happened-in-2008-but-the-real-collapse-is-still-ahead/
Tags: США, доллар США, интересно, кризис, по ходу дела, финансовый кризис, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments